一分半 | 西城区召开安全生产大培训开班仪式

2018-05-03 14:04 千龙网

打印 放大 缩小



5月3日,西城区安全监管局在北京中德职业技能公共实训中心举办西城区企业安全员大培训开班仪式,标志着西城区2018年安全生产大培训工作正式启动。

5月3日,西城区安全监管局在北京中德职业技能公共实训中心举办西城区企业安全员大培训开班仪式,标志着西城区2018年安全生产大培训工作正式启动。      千龙网记者  朱李可  摄

今年西城区安全生产大培训工作实行“安委会统筹、机构落实,执法推动”的机制,安委会相关成员单位要负责安全生产大培训的统筹安排和组织协调工作,培训机构具体实施培训工作的开展。

今年西城区安全生产大培训工作实行“安委会统筹、机构落实,执法推动”的机制,安委会相关成员单位要负责安全生产大培训的统筹安排和组织协调工作,培训机构具体实施培训工作的开展。       千龙网记者  朱李可  摄

千龙网5月3日讯(记者 朱李可 通讯员 钱露雨)为贯彻落实北京市安全监管局《北京市2018年生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全生产培训考核工作方案》中对西城区安全生产大培训提出的全年培训区域企业主要负责人和安全生产管理人员10376人的目标要求。5月3日,西城区安全监管局在北京中德职业技能公共实训中心举办西城区企业安全员大培训开班仪式,标志着西城区2018年安全生产大培训工作正式启动。

据悉,今年西城区安全生产大培训工作实行“安委会统筹、机构落实,执法推动”的机制,安委会相关成员单位要负责安全生产大培训的统筹安排和组织协调工作,培训机构具体实施培训工作的开展;各部门要开展执法检查,对涉及安全培训违法的企业予以严厉处罚。市、区安全监管部门已将安全生产培训纳入年度执法计划必查内容,对安全培训机构和未按要求参训企业,将加大执法力度和频次,各单位也要将安全培训纳入本部门执法检查重点,对执法中发现存在安全培训违法行为的企业,严格依照相关规定予以处罚,区安委会办公室将在每月对拒不参加安全培训的企业予以警示曝光。

北京市安监局的相关领导对西城区的培训工作做法给予了充分肯定,安全生产培训工作卓有成效,思路清晰,措施有力,方式新颖,特点突出,力度之大,覆盖面之广,是全市所没有的。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可