一分半|西北旺镇开展诗词诵读颁奖大会暨优秀作品展演

2018-05-03 12:14 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月3日讯(记者 杜晓航)4月27日,由西北旺镇党委组织部、西北旺镇文化服务中心主办的“天翻地覆慨而慷”2018年西北旺镇开展毛泽东诗词和庆祝改革开放40周年经典诗词诵读颁奖大会暨优秀作品展演在航天城礼堂举行。

西北旺镇开展毛泽东诗词和庆祝改革开放40周年经典诗词诵读颁奖大会暨优秀作品展演1

西北旺镇开展毛泽东诗词和庆祝改革开放40周年经典诗词诵读颁奖大会暨优秀作品展演  千龙网 发

演出围绕历史的脚步(回顾历程)、时代的跫音(展现成果)、共同的梦想(憧憬明天)三个篇章贯穿全场,以歌、舞、合唱诗、诗文朗诵等多种形式,向“伟大的征程”纪念改革开放40周年献礼,用精彩表现为建镇十五周年献礼。

大型歌舞《梦回阅读史》,美妙的歌声和创意独特舞蹈的结合,仿佛进行了古今史书的文化穿越,获得了观众热烈的掌声。舞蹈诗《爱廉说》,24名舞者来自东北旺村舞蹈队,节目中融入了国学、音乐、舞蹈、诗歌等多元文化元素,以美轮美奂、震撼人心的艺术效果,打动了全场千余人的内心。毛泽东诗词连诵中传出了“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”、“俱往矣,数风流人物,还看今朝”、“虎踞龙盘今胜昔 天翻地覆慨而慷”……等6首毛泽东经典诗词作品, 6位朗诵家逐一展现。本次活动也有幸请到了老一辈艺术家曹灿先生,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号,最后演出在航天城社区22人组合的歌舞表演《新的天地》中圆满划上了句号。

西北旺镇开展毛泽东诗词和庆祝改革开放40周年经典诗词诵读颁奖大会暨优秀作品展演

西北旺镇开展毛泽东诗词和庆祝改革开放40周年经典诗词诵读颁奖大会暨优秀作品展演  千龙网 发

通过阅读活动,旨在不断提高广大群众的文化素质,不断提升全镇的文化品位,在全镇范围内形成人人“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,推动形成以书为伴、共创文明的良好社会风尚。

责任编辑:申东昀(QV0007)