一分半|第二届工匠中国论坛2018年年会在京成功召开

2018-05-03 09:25 千龙网

打印 放大 缩小



758_1584_01.MP4.Still001

2018年4月29日,由国家发改委主管的由中国发展网发起,工匠中国论坛组委会、中国行业新标杆奖征评委员会主办,CCTV精彩视界、中国网联盟中国、中工网、中国企业报等媒体协办的“2018第二届工匠中国论坛暨寻找工匠精神榜样力量—2017第二届工匠中国年度人物颁奖盛典、2017第三届中国行业新标杆奖颁奖盛典”活动在北京成功召开。

758_1587_01.MP4.Still001

本届论坛以“新时代背景下工匠精神突破和创新”为主题,聚焦行业改革与创新,围绕解读新工匠精神的全新定义、新时代工匠精神如何打造品牌升级、如何实现产教融合培养现代工匠、企业家精神与工匠精神如何同频共振、传统工艺如何焕发新的工匠之路、老艺人的工艺传承之道等议题,展开思想的碰撞、研讨和交流。

千龙网北京5月1日讯(记者 孙彰)2018年4月29日,由国家发改委主管的由中国发展网发起,工匠中国论坛组委会、中国行业新标杆奖征评委员会主办,CCTV精彩视界、中国网联盟中国、中工网、中国企业报等媒体协办的“2018第二届工匠中国论坛暨寻找工匠精神榜样力量—2017第二届工匠中国年度人物颁奖盛典、2017第三届中国行业新标杆奖颁奖盛典”活动在北京成功召开。

本届论坛以“新时代背景下工匠精神突破和创新”为主题,聚焦行业改革与创新,围绕解读新工匠精神的全新定义、新时代工匠精神如何打造品牌升级、如何实现产教融合培养现代工匠、企业家精神与工匠精神如何同频共振、传统工艺如何焕发新的工匠之路、老艺人的工艺传承之道等议题,展开思想的碰撞、研讨和交流。

中华全国工商联原副主席王治国;著名经济学家、第九、十届全国政协常委,国务院参事任玉岭;著名经济学家、国家统计局原总经济师、国务院参事室社会调查中心理事长姚景源;中国人民大学教授、国家粮食局原局长、中国市场学会理事长高铁生;中国高科技产业化研究会特聘副理事长季恒宽;中国经济导报社长、中国发展网总裁胡跃龙;中国酿酒大师、贵州茅台酒集团名誉董事长、技术总顾问季克良;原人民日报高级记者、绿色时报总编辑黄振中;中国农业新闻网总编辑牟汉杰;中国发展网执行总裁卢必成等领导和专家出席论坛并为获奖者颁奖。到会的贵宾还有,解放军某高校原政委林继福将军、曾曼文夫妇;著名舞蹈表演艺术家陈爱莲;中国人民解放军三军仪仗指挥刀–天下第一刀发明人沈从岐;军委后勒保障部金盾影视中心主任、电视剧《人民的名义》总监制、总发行人李学政;中国贫困老人援助基金原副秘书长王新英;徐州市工程机械商会常务副会长、青岛曼特机械设备有限公司总经理、总工程师杨庆玉以及来自全国各行业的精英和新闻记者出席本次论坛。

航天科技集团一院211厂特种熔融焊接工、发动机组长、中国特级技师高凤林;中国大飞机制造首席钳工、中国商飞上海飞机制造公司高级技师胡双钱;中国石化胜利油田高级技师代旭升;中国铁路呼和浩特局集团公司焊轨段电工高级技师,首席技师郭晋龙;一汽集团铸造公司模具钳工高级技师李凯军;国网山东检修公司淄博分部五级职员、高级技师高森等6位大国工匠作为首讲嘉宾出席论坛“首期工匠中国大讲堂”,讲述自己技能提升的心路历程,诠释工匠精神的核心要义。胡跃龙、季克良、沈从岐、李学政、高凤林、胡双钱、杨庆玉等领导、专家和行业精英发表主旨演讲,并展开“新时代的工匠精神传承与弘扬”高端互动交流对话,探讨传承与继承发展趋势及前沿理论。

组委会经过严格推荐评选,按照资格审核、专家评审、考察公示、终审决定等环节,最终在颁奖盛典上先后颁发了2017第二届工匠中国年度人物、2017工匠中国年度十大人物、2017工匠中国年度十大国匠、2017中国行业新标杆企业等十余奖项,来自各行各业的60多名优秀工匠脱颖而出。在“五一”国际劳动节到来临之际,本次论坛在弘扬工匠精益求精的敬业精神同时,并向每一位在平凡岗位上作出贡献的劳动者致敬。

责任编辑:申东昀(QV0007)