一分半|2018内蒙古大数据产业北京招商推介会举行

2018-05-02 21:12 千龙网

打印 放大 缩小



nvsz20180502002

4月29日,由内蒙古自治区大数据发展管理局、新华社中国经济信息社、中关村大数据产业联盟联合举办的“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”在京举行。

nvsz20180505001

京津冀地区知名大数据企业代表、内蒙古相关企业负责人及大数据发展管理局相关领导出席了推介会并做主题推介。图为内蒙古自治区副主席段志强在推介会上发言。

nvsz20180502003

同时,内蒙古大数据重点招商合作项目在新华社金融信息交易所全国地方项目投融资服务平台上线发布。

千龙网北京5月2日讯(记者 孙彰)4月29日,由内蒙古自治区大数据发展管理局、新华社中国经济信息社、中关村大数据产业联盟联合举办的“2018内蒙古大数据产业北京招商推介会”在京举行。京津冀地区知名大数据企业代表、内蒙古相关企业负责人及大数据发展管理局相关领导出席了推介会并做主题推介。

自治区副主席段志强在会上详细介绍了内蒙古大数据的发展环境、投资环境,重点推介了基础设施类、政府治理类、社会民生类、核心产业类、高端电子制造类等共83个大数据项目, 进行了项目合作签约仪式和地方、企业多层次对接活动。同时,内蒙古大数据重点招商合作项目在新华社金融信息交易所全国地方项目投融资服务平台上线发布。

据悉,本次招商推介会共有195家企业参加,共签订了28个项目合作协议,协议总金额达85亿元。

进入新时代,内蒙古自治区将立足区位、能源、政策等优势,以建设国家大数据综合试验区为抓手,着力打造中国北方大数据中心、丝绸之路数据港、数据政府先试区、产业融合发展引导区、世界级大数据产业基地,加快构建以数据为关键要素的数字经济,培育新产业、新动能、新增长极,扎实推动经济高质量发展,建设数字内蒙古,智慧内蒙古。

责任编辑:申东昀(QV0007)