一分半|中国优质农产品开发服务协会第六届会员代表大会在深圳举行

2018-05-02 20:46 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月日讯(记者 杜晓航)2018年4月27日,中国优质农产品开发服务协会第六届会员代表大会在深圳市万国城隆重举行,农业农村部党组成员宋建朝出席活动并讲话。原农业部党组成员、中纪委驻原农业部纪检组组长、中国优农协会第五届理事会会长朱保成,作协会五届理事会工作报告。农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福、市场经济信息司副司长杨光、全国农业展览馆党委书记刘新录、中国绿色食品发展中心主任张华荣、农产品质量安全中心副主任陈金发,以及农业农村部有关单位和协会的领导出席。

农业农村部党组成员 宋建朝

农业农村部党组成员 宋建朝   千龙网发

宋建朝对本次大会的顺利召开表示祝贺,对黄竞仪同志当选中国优农协会第六届理事会会长表示祝贺,对优农协会的工作给予了充分的肯定。他指出,中国优农协会是农业农村部重点支持和培育的协会之一,长期以来,协会在历任会长特别是朱保成会长的团结带领下,紧紧围绕协会宗旨和农业农村部的重点工作,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以“主攻流通、主打品牌”为重点,着力提高我国农产品质量安全水平,大力推进农业品牌建设,为增强全社会的品牌意识、营造农业品牌发展的有利环境、促进我国品牌农产品发展做出了积极贡献。同时,他对优农协会今后的工作提出几点希望:一、认真学习领会习近平总书记的“三农”思想,紧紧围绕党和国家“三农”工作大局谋划工作;二、坚持新发展理念,为实施乡村振兴战略建言献策、贡献力量;三、坚持“主攻流通、主打品牌”的工作思路,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农的主旋律;四、强化国际合作与交流,扩大我国农业品牌的国际影响力。

原农业部党组成员、中纪委驻原农业部纪检组组长、中国优农协会第五届理事会会长朱保成

原农业部党组成员、中纪委驻原农业部纪检组组长、中国优农协会第五届理事会会长朱保成

朱保成说,协会第五届理事会以来,正是中国特色社会主义进入新时代、党和国家各项事业发生深层次、根本性变革并取得全方位、开创性成就的时期,是推进农业供给侧结构性改革、贯彻新发展理念、转变农业发展方式、提升农产品质量和效益的关键时期,也是推进品牌建设,倡导绿色兴农的重要时期。协会第五届理事会以来,党中央、国务院推出了一系列重农、惠农、强农的新理念新思路新战略,这给协会的工作创造了空前的机遇、良好的环境和条件。第五届理事会全面贯彻党的十八大和十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,全力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,各项工作均取得了开创性成就。

会议通过了《中国优质农产品开发服务协会章程(修改草案)》《中国优质农产品开发服务协会会费标准及管理办法(修改草案)》等。选举产生了第六届理事会理事181名和监事会5名监事。第六届理事会第一次会议选举黄竞仪同志为会长,选举张平同志为秘书长,选举副会长25位。第一届监事会会议推举高淑君为监事长,张学珍为副监事长,第六届常务理事会还决定了副秘书长人选、各分支(代表)机构的设立及部分负责人人选。

中国优质农产品开发服务协会第六届会员代表大会新当选会长黄竞仪

中国优质农产品开发服务协会第六届会员代表大会新当选会长黄竞仪  千龙网发

新当选会长黄竞仪表示,协会第五届理事会在朱保成会长的带领下,迎难而上、奋力开拓、积极进取、无私奉献,开创了中国优农协会的新局面,取得了各方面公认的历史成就,扩大了协会的感召力、影响力和吸引力,为我国优质品牌农产品的发展做出了重要贡献。新一届理事会要继续继承上届理事会的光荣传统,秉承“四个服务”的宗旨,以实干的精神、服务的诚意、务实的作风、创新的胆识和聚力的良方,把各位会员和各方面的力量聚焦到质量兴农、绿色兴农、品牌强农的实践中来,不负众望,书写优质农产品开发服务工作的新篇章。

目前已设立了上海和重庆2个办事处、4个专业委员会和15个分会。各专业委员会和分会,积极进取、认真履职。到2017年年底,协会实有会员总数已达2488个,2015年被民政部评定为国家4A级协会。

来自全国各地的会员代表、媒体记者共计400余人出席了会议。

责任编辑:申东昀(QV0007)