一分半|NBA传奇球员威尔金斯助阵全国校园篮球冠军赛总决赛

2018-05-02 17:09 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月2日讯(记者 杜晓航)5月1日,由教育部主办的全国校园篮球冠军赛在天津开赛,此次活动也是Jr. NBA世界冠军赛中国区选拔赛,经过1个月的激烈厮杀,4大赛区男女队8强相继产生,在天津NBA中心进行为期5天的全国总决赛。

王登峰(右二)宣布全国总决赛正式开幕

     王登峰(右二)宣布全国总决赛正式开幕   千龙网发

此次教育部牵头举办全国校园篮球冠军赛,希望开展全国性校园赛事,提高中国篮球青少年水平。此外,为了给参赛球员打气,NBA传奇球星多米尼克– 威尔金斯今天现场助阵。他与NBA专业教练携手,在赛前为球员们进行了热身。

据悉全国校园篮球冠军赛首先于浙江、广东、北京和四川4大赛区42支男女代表队参赛,共同角逐全国校园篮球冠军赛总冠军,期间将选拔男女各10名优秀球员,组成中国校园篮球男女战队,前往美国参加8月5日至12日举办的Jr. NBA世界冠军赛。

威尔金斯指导球员进行热身

     威尔金斯指导球员进行热身   千龙网发

责任编辑:申东昀(QV0007)