一分半 | 五一期间舞剧《雪域天路》将大放异彩

2018-05-01 00:01 千龙网

打印 放大 缩小



4月30日,获国家艺术基金支持,由中国铁路文工团全力打造的大型原创舞剧《雪域天路》在新建成的二七剧场进行了全剧联排。

4月30日,获国家艺术基金支持,由中国铁路文工团全力打造的大型原创舞剧《雪域天路》在新建成的二七剧场进行了全剧联排。     千龙网记者   朱李可  摄

《雪域天路》该剧取材于青藏铁路建设和运营中的真实故事,生动讲述了三代铁路人与天路、藏区和祖国的深情厚谊,人物情感与时代背景紧密融合,通过“我”的叙述,讲述了“我”的爷爷奶奶投身青藏线,艰苦奋斗、追梦拼搏的辉煌历程。

《雪域天路》该剧取材于青藏铁路建设和运营中的真实故事,生动讲述了三代铁路人与天路、藏区和祖国的深情厚谊,人物情感与时代背景紧密融合,通过“我”的叙述,讲述了“我”的爷爷奶奶投身青藏线,艰苦奋斗、追梦拼搏的辉煌历程。      千龙网记者   朱李可  摄

舞剧《雪域天路》将于5月1日开始在二七剧场上演。据了解,《雪域天路》在京首演后,有计划进行全国巡演,还特别策划了沿青藏铁路线演出,一路通往西藏的项目。

舞剧《雪域天路》将于5月1日开始在二七剧场上演。据了解,《雪域天路》在京首演后,有计划进行全国巡演,还特别策划了沿青藏铁路线演出,一路通往西藏的项目。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网4月30日讯(记者 朱李可)4月30日,获国家艺术基金支持,由中国铁路文工团全力打造的大型原创舞剧《雪域天路》在新建成的二七剧场进行了全剧联排,揭开首部青藏铁路建设题材舞剧的神秘面纱,更增加了观众对这部巨制的期待。

《雪域天路》该剧取材于青藏铁路建设和运营中的真实故事,生动讲述了三代铁路人与天路、藏区和祖国的深情厚谊,人物情感与时代背景紧密融合,通过“我”的叙述,讲述了“我”的爷爷奶奶投身青藏线,艰苦奋斗、追梦拼搏的辉煌历程。通过对多种艺术形式的精心编排,融入西藏原生态的艺术元素,层次清晰,主题鲜明,既华美又朴实,既辉煌又动人。

舞剧《雪域天路》将于5月1日开始在二七剧场上演。据了解,《雪域天路》在京首演后,有计划进行全国巡演,还特别策划了沿青藏铁路线演出,一路通往西藏的项目。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可