一分半|“同心·共铸中国心汶川行”大型公益活动启动

2018-04-30 23:48 千龙网

打印 放大 缩小



4月30日,来自首都及全国的600余位“同心·共铸中国心”医务志愿者和社会爱心人士汇聚在四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县,开展为期5天的以“纪念汶川特大地震十周年”为主题的大型医疗公益活动。   千龙网记者  郑涛  摄

4月30日,来自首都及全国的600余位“同心·共铸中国心”医务志愿者和社会爱心人士汇聚在四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县,开展为期5天的以“纪念汶川特大地震十周年”为主题的大型医疗公益活动。   千龙网记者  郑涛  摄

千龙网汶川4月30日讯 (记者 郑涛)4月30日,来自首都及全国的600余位“同心·共铸中国心”医务志愿者和社会爱心人士汇聚在四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县,开展为期5天的以“纪念汶川特大地震十周年”为主题的大型医疗公益活动。据了解, 十年前发生在汶川的那场灾难,牵动着党中央和全国人民的心。首都医疗专家和共铸中国心志愿者,第一时间深入灾区一线,用专业的医护知识和医者仁爱之心,为地震救援贡献了力量,并在地震的废墟上孕育了“同心·共铸中国心”大型公益项目。

在当天的活动现场, 上午9点整,志愿者们在汶川县锅庄广场隆重集会,共同为本次汶川十周年回访活动揭幕。全国人大代表、同心·共铸中国心组委会副秘书长、步长制药总裁赵超同志向北京市红十字基金会理事长赵金玲同志捐赠医药物资。并由赵金玲同志向中共汶川县委副书记、副县长旺娜同志转赠医药物资。同心·共铸中国心“因病返贫”救助专业委员会、中国健康好乡村(汶川县)“同心·共铸中国心护理专家委员会”也正式揭牌成立。

十年间,无数“共铸中国心”医务志愿者怀揣医者大爱之心回到汶川,促进汶川县医疗卫生事业发展,帮助群众提升健康意识,救助因病致贫的患者及家庭,开展精准扶贫特色项目,始终和汶川人民走在一起。

风雨十年,初心不忘。作为党中央高度关注和支持的大型健康公益项目,此次“同心·共铸中国心”大型公益项目回到爱心发起的原点,是一次10年历程的回归与盘点,也是对未来项目开展的鞭策和全新开始。站在新的起点上“同心·共铸中国心”将继续与广大志愿者一起,为藏区特别是边疆民族地区医疗卫生事业的发展贡献力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:郑涛