一分半 | 海淀区举办统一战线纪念“五一口号”发布70周年诗歌朗诵会

2018-04-30 16:59 千龙网

打印 放大 缩小



海淀区举办统一战线纪念中共中央“五一口号”发布70周年“五个一”系列活动--“同心圆”诗歌朗诵会。此次诗歌朗诵会由海淀区委统战部、各民主党派、党外知识分子联谊会联合举办。

海淀区举办统一战线纪念中共中央“五一口号”发布70周年“五个一”系列活动--“同心圆”诗歌朗诵会。此次诗歌朗诵会由海淀区委统战部、各民主党派、党外知识分子联谊会联合举办。      千龙网记者   朱李可  摄

朗诵会上,海淀区民进、民建、致公党、农工党、九三学社、民盟区委,民革、台盟区工委,无党派代表人士朗诵了《在70周年之际!唱响“五一口号”精神》、《从西柏坡出发》、《不忘初心共筑同心圆》等9首诗歌。

朗诵会上,海淀区民进、民建、致公党、农工党、九三学社、民盟区委,民革、台盟区工委,无党派代表人士朗诵了《在70周年之际!唱响“五一口号”精神》、《从西柏坡出发》、《不忘初心共筑同心圆》等9首诗歌。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网4月30日讯(记者 朱李可)为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,4月28日上午,海淀区举办统一战线纪念中共中央“五一口号”发布70周年“五个一”系列活动--“同心圆”诗歌朗诵会。此次诗歌朗诵会由海淀区委统战部、各民主党派、党外知识分子联谊会联合举办。

朗诵会上,海淀区民进、民建、致公党、农工党、九三学社、民盟区委,民革、台盟区工委,无党派代表人士朗诵了《在70周年之际!唱响“五一口号”精神》、《从西柏坡出发》、《不忘初心共筑同心圆》等9首诗歌。广大统一战线成员们通过诗歌的形式,回顾多党合作的历史进程,弘扬各民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作、风雨同舟的优良传统,展示海淀统一战线良好的精神风貌。(就像朗诵会诗中所说一样,党心和民心就是最大的同心圆,要紧密搞好团结合作,加强民主党派自身建设,为实现中国梦不断凝聚共识、汇聚力量,画出最大同心圆。)

本次朗诵会以纪念中共中央“五一口号”发布70周年为契机,通过诗歌进一步理解中国新型政党制度的优越性,深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力实现“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可