一分半 | 首届斗牛狂欢节在北京静之湖开幕

2018-04-29 02:26 千龙网

打印 放大 缩小



精彩的斗牛表演、豪放的侗族大歌……4月29日,北京静之湖首届云贵少数民族牛文化狂欢节开幕,传递了独具云贵特色的非遗文化。1

精彩的斗牛表演、豪放的侗族大歌……4月29日,北京静之湖首届云贵少数民族牛文化狂欢节开幕,传递了独具云贵特色的非遗文化。      千龙网 发

当天,独具云贵民族文化元素的”东方式斗牛”及新版民族歌舞首次登台亮相。斗牛是云贵少数民族的传统文化。

当天,独具云贵民族文化元素的”东方式斗牛”及新版民族歌舞首次登台亮相。斗牛是云贵少数民族的传统文化。     千龙网 发

参与这次蚩尤斗牛军团的斗牛个个高大结实,胸宽头大角大,前肢高后肢低,身长挺胸收腹,体毛乌黑粗硬。

参与这次蚩尤斗牛军团的斗牛个个高大结实,胸宽头大角大,前肢高后肢低,身长挺胸收腹,体毛乌黑粗硬。       千龙网 发

除了精彩的斗牛表演,从4月29日到6月3日期间,一系列歌舞表演将亮相,包括被誉为“东方迪斯科”的粗犷豪放的多声部无伴奏的侗族大歌、山歌、情舞、芦笙舞、斗牛舞等。

除了精彩的斗牛表演,从4月29日到6月3日期间,一系列歌舞表演将亮相,包括被誉为“东方迪斯科”的粗犷豪放的多声部无伴奏的侗族大歌、山歌、情舞、芦笙舞、斗牛舞等。      千龙网 发

千龙网4月29日讯(记者 朱李可)精彩的斗牛表演、豪放的侗族大歌……4月29日,北京静之湖首届云贵少数民族牛文化狂欢节开幕,传递了独具云贵特色的非遗文化。   

当天,独具云贵民族文化元素的”东方式斗牛”及新版民族歌舞首次登台亮相。斗牛是云贵少数民族的传统文化。所谓斗牛,以牛相斗,并非戏牛取乐,而是以斗牛的方式,展示苗家敬牛爱牛拜牛的特性。斗牛的表演惊心动魄,扣人心弦。参与这次蚩尤斗牛军团的斗牛个个高大结实,胸宽头大角大,前肢高后肢低,身长挺胸收腹,体毛乌黑粗硬。

除了精彩的斗牛表演,从4月29日到6月3日期间,一系列歌舞表演将亮相,包括被誉为“东方迪斯科”的粗犷豪放的多声部无伴奏的侗族大歌、山歌、情舞、芦笙舞、斗牛舞等。此外,一批颇有特色的文艺团体和民间艺人也将其亲临现场。

据悉,购买斗牛免游园门票,可登录静之湖网站抢半价门票,还能砸金蛋砸免费斗牛门票,美团、携程也在预售半价门票。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可