一分半|2019北京世园会一周年倒计时活动亮点频现

2018-04-28 14:54 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180428150628_conew1

4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会迎来倒计时一周年活动,在举办地延庆区举行。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180428150249_conew1

4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会迎来倒计时一周年,一场以“花开新时代”的活动,反映出中国特色社会主义新时代生态文明建设的新成果。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180428151158_conew1

4月28日,在2019年中国北京世界园艺博览会迎来倒计时一周年的活动中,《幸福永远》、《三原色》、《世园一家人》等世园金曲联唱让人耳目一新。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20180428152354_conew1

活动现场,观众们通过大屏幕欣赏了世园会省区市室外展园设计方案精粹。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180428152258_conew2

导演李成才(图左)在活动现场介绍,中国首部以植物为主题的纪录片拍摄目前进展顺利,人与自然、人与植物的深情对话,都令现场参与者振奋不已。千龙网记者 郑涛 摄

Y0020414_conew1

在当天的活动现场,不仅为现场约八百名参与者奉献了一场精彩演出,还首次发布北京世园会志愿者信息。千龙网记者 郑涛 摄

北京世园会园区核心景观区效果图_conew1

2019年中国北京世界园艺博览会园区核心景观区效果图 

全园总鸟瞰_conew1

2019年中国北京世界园艺博览会迎来倒计时一周年之际,北京馆方案也正式亮相。

微信图片_20180428155332_conew1

4月23日,2019中国北京世界园艺博览会倒计时一周年之际,北京世园局携手中国国际航空公司设计打造的“多彩世园号”主题航班首航。

千龙网北京4月28日讯 (记者 郑涛)4月28日,2019年中国北京世界园艺博览会迎来倒计时一周年活动,在举办地延庆区举行。一场以“花开新时代”的活动,反映出中国特色社会主义新时代生态文明建设的新成果。

随着北京世园会园区主要场馆建设日益推进、省区市展园陆续开工、国航世园会主题航班“多彩世园号”彩绘飞机首飞、倒计时一周年计时牌揭幕、世园会特许商品京东旗舰店正式上线,北京世园会倒计时一周年系列活动迎来高潮,世园会筹备工作全面进入攻坚决胜阶段,取得了重要阶段性成果。

在当天的活动现场,不仅为现场约八百名参与者奉献了一场精彩演出,还首次发布北京世园会志愿者信息。据介绍,为期162天北京世园会离不开为数众多的志愿者的参与和服务。目前,北京世园局正在与北京团市委、市志愿服务联合会等单位共同筹备志愿者招募、培训和保障等相关工作,并将于今年下半年正式开展世园会志愿者对外招募工作。除游客服务、运营支持等通用志愿者以外,还将围绕语言翻译、媒体接待、安保交通、残疾人服务等需求开展专业志愿者的招募工作。活动现场向全社会发出邀请,成为北京世园会志愿者,共创绿色,传递美好。

此外,《幸福永远》、《三原色》、《世园一家人》等世园金曲联唱也让人耳目一新。据了解,2015年10月至2016年4月,世园会面向全社会征集会歌,全国各地3000多位创作者参与,共征集到作品2551件。投稿作者最大年龄82岁,最小的只有12岁,还有5件外国友人投稿。从这些作品中最终优选出了10首世园金曲、10首优秀歌曲和5首歌词,在多个主流音乐播放平台上载,并在北京音乐广播、中国校园之声等电台播出推广,优美的歌声为世园会带来了更多“声”命力。

据了解,目前,31个省区市展园设计方案已经基本确定,云南、江西、陕西等7个省区市已经进场施工,其他省区市也将陆续开始展园建设世园会园区场馆、基础设施和公共景观建设正在稳步推进。已经有93个国家和国际组织书面确认参展北京世园会,15个国家和国际组织明确表态将参加,正在履行程序。中国馆、国际馆、生活体验馆等核心建筑主体结构已经封顶,世界园艺展示区、中华园艺展示区全部具备进场施工条件,给排水、电力等园区基础设施及外围配套设施建设正按计划稳步推进,园区公共景观建设整体框架基本成形。国际馆于2018年4月2日开始安装第一朵“花伞”,目前已经顺利安装了23朵,最终将由94朵“花伞”组成的“花伞花海”正在世园会园区悄悄绽放。

责任编辑:申东昀(QV0007)