一分半 |北京大兴区优化营商环境促医疗器械产业创新发展

2018-04-28 10:14 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网27日讯(记者 王利鸣)4月27日,医药基地中关村医疗器械园内举办“中关村前沿  技术沙龙系列活动”。沙龙主题为“医疗器械•引领创新”。

医药基地中关村医疗器械园内举办“中关村前沿技术沙龙系列活动”。

医药基地中关村医疗器械园内举办“中关村前沿技术沙龙系列活动”。千龙网记者 王利鸣 摄

中关村前沿技术系列沙龙,简称“Z•沙龙”,是中关村发展集团针对中关村各类前沿技术举办的系列活动,为中关村的产业协同、产业发展,探讨方向。

推动医疗器械产业的发展,是保障公共健康水平的必然选择,也是一个国家集成创新发展水平的体现,具有重大的现实和战略意义。中关村医疗器械园在医疗器械设计上连技术创新,下接产业发展的中间环节,进一步加快医疗器械设计的发展对全面推进技术创新。    

在之后的自由讨论环节,各科技企业、金融投资机构及产业服务机构,就医疗器械行业目前面临的众多热点问题展开热烈的讨论。

大兴生物医药基地作为国家生物产业基地和国家新型工业化产业示范基地的核心区域,承担着振兴生物医药产业和推动国家与北京市高精尖产业聚集的重大使命。在行业内逐渐形成高端产业聚集的标杆和引领生物医药产业发展的风向标。

责任编辑:王利鸣(QV0031)