一分半|中日幼儿身体活动与健康教育高峰论坛在京举行

2018-04-26 20:42 千龙网

打印 放大 缩小



758_1183_01.MP4.Still001

4月24日,中日幼儿身体活动与健康教育高峰论坛在京举行,共有来自亚洲体操联合会、中国国家体育总局、首都体育学院、日本早稻田大学等机构的数十位学界和业界人士参加。

758_1172_01.MP4.Still001

与此同时,国家重点项目课题《中国0-6岁儿童身体活动指南》(下称《指南》)也正式启动,课题组与多家幼儿教育企业签署了合作协议。

千龙网北京4月26日讯(记者 孙彰)4月24日,中日幼儿身体活动与健康教育高峰论坛在京举行,共有来自亚洲体操联合会、中国国家体育总局、首都体育学院、日本早稻田大学等机构的数十位学界和业界人士参加。与此同时,国家重点项目课题《中国0-6岁儿童身体活动指南》(下称《指南》)也正式启动,课题组与多家幼儿教育企业签署了合作协议。

近年来,我国幼儿生活条件越来越好,但受体育场地和安全等方面因素限制,幼儿参与户外体育活动时间相对不足,对体质健康造成不利影响。在此背景下,首都体育学院携手北京好乐体教育科技有限公司申报了《指南》项目课题。

论坛上,首都体育学院副教授郝晓岑介绍了《指南》的研究思路和方向,并表示待《指南》课题形成报告后,有望帮助更多家人掌握培育孩子身体素养的正确方法。

据了解,论坛以幼儿体育教育为主题,以实现“幼有所育”为目标,是中日一项重要的双边文化交流活动,既有助于两国的友好交往,也可以通过分享经验、促进合作,为健康中国和体育强国建设贡献力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)