一分半|“定义汽车新生活”2018北京车展开幕

2018-04-26 17:40 千龙网

打印 放大 缩小



Still0426_00002_副本

2018(第十五届)北京国际汽车展览会在北京中国国际展览中心开幕。千龙网记者 王志禹 摄

Still0426_00000_副本

2018北京车展充分展现了汽车产业的新变化和新趋势。千龙网记者 王志禹 摄

Still0426_00001_副本

在2018第十五届北京国际汽车展览会上,宝马集团携14款首发车型重磅亮相,呈现史上最强大的首发阵营。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京4月26日讯 (记者 王志禹  周游游)4月25日,2018(第十五届)北京国际汽车展览会在北京中国国际展览中心开幕。本届车展以“定义汽车新生活”为主题,吸引来自全球14个国家和地区的1200多家参展商,总展出面积达到22万平方米,在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平。据北京车展组委会介绍,本届北京车展共展示车辆1022台;全球首发车105台,其中跨国公司全球首发车16台,跨国公司亚洲首发车30台;概念车64台;新能源车174台,其中中国车企新能源车124台。随着新技术、新模式的不断涌现,众多造车新军的登台亮相也成为本届车展一大看点。蔚来、Polestar、奇点、爱驰、威马、拜腾、正道、欧拉、云度及江淮大众等造车新势力都首次登陆北京车展。

2018北京车展充分展现了汽车产业的新变化和新趋势。传统汽车产业与互联网、人工智能的融合发展、新一代消费群体对汽车产品情感体验的新需求、跨界企业的应运而生都将重新定义传统汽车概念,致使汽车产业从思维理念到模式更迭都将发生巨大变化。

在2018第十五届北京国际汽车展览会上,宝马集团携14款首发车型重磅亮相,呈现史上最强大的首发阵营,包括全新BMW iX3概念车、国产全新BMW X3、新BMW M2雷霆版首次亮相,展现出宝马集团塑造未来出行方式的决心,以及对中国市场的重视和持续投入。

本届车展的阵容,体现了宝马集团以全新“第一战略”为指引,不断强化在大型豪华车、高性能汽车、豪华SAV及高档新能源车等细分市场的竞争力。同时,以自动化、数字化、电气化、共享化/服务化(A. C. E. S.)为长期发展方向,展示了丰富的新能源产品和服务,以及创新的智能互联体验。

2018年可以说是全球汽车行业飞速发展与变革的一年,北京车展更是一个难得的讨论汽车未来的开放平台,一起期待这场精彩纷呈的汽车盛宴吧!

责任编辑:申东昀(QV0007)