一分半 | 金融街架空线入地施工启动 让胡同居民彻底告别“蜘蛛网”

2018-04-26 01:33 千龙网

打印 放大 缩小



近日,在西城区金融街街道西斜街胡同里,背街小巷架空线入地施工正在紧张的进行。

近日,在西城区金融街街道西斜街胡同里,背街小巷架空线入地施工正在紧张的进行。     千龙网记者   朱李可   摄

按计划,金融街首批25条街巷胡同将于9月底完成架空线入地工程,总长度11929米。

按计划,金融街首批25条街巷胡同将于9月底完成架空线入地工程,总长度11929米。     千龙网记者   朱李可   摄

金融街街道计划在年底前拟完成全年88条街巷胡同的架空线入地任务,届时,金融街将会有更多街巷完全达到“十有十无”的标准。

金融街街道计划在年底前拟完成全年88条街巷胡同的架空线入地任务,届时,金融街将会有更多街巷完全达到“十有十无”的标准。        千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月25日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)近日,在西城区金融街街道西斜街胡同里,背街小巷架空线入地施工正在紧张的进行。

自开展背街小巷整治提升行动以来,西城区金融街街道多次组织联合执法,由金融街街道城管队、金融街食药所等科站队所,前期对西斜街街面上的18处违法建设进行了拆除,对4处擅自开墙打洞进行了封堵,增设花箱,修建文化墙,引进准物业化管理,整体环境得到极大改善,达到了“十有九无”的标准。但“无凌乱架空线”一项却一直未能得到妥善解决,半空凌乱的架空线不仅造成极大的视觉污染,还存在不小的安全隐患;而且本就不宽的胡同道路被电线杆挤占,居民来往通行就更加不方便了。

按计划,金融街首批25条街巷胡同将于9月底完成架空线入地工程,总长度11929米,主要包括砖塔胡同、兵马司胡同、宏庙胡同和羊肉胡同等。在年底前拟完成全年88条街巷胡同的架空线入地任务,届时,金融街将会有更多街巷完全达到“十有十无”的标准。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可