一分半 | 东城区少年宫书迷俱乐部社区读书会细品《城南旧事》

2018-04-25 00:32 千龙网

打印 放大 缩小



4月23日,在第二十三个世界读书日之际,由东直门街道社区服务中心、东城区少年宫东环书迷俱乐部、东城区史家实验学校联合举办世界读书日主题活动——细品《城南旧事》将书香带进了社区居民生活。

4月23日,在第二十三个世界读书日之际,由东直门街道社区服务中心、东城区少年宫东环书迷俱乐部、东城区史家实验学校联合举办世界读书日主题活动——细品《城南旧事》将书香带进了社区居民生活。      千龙网记者   朱李可   摄

本次活动有38位来自社区各个学校的学生及其家长参加。

本次活动有38位来自社区各个学校的学生及其家长参加。      千龙网记者   朱李可   摄

本次活动邀请了车雨老师为大家进行导读著名女作家林海音的作品《城南旧事》。

本次活动邀请了车雨老师为大家进行导读著名女作家林海音的作品《城南旧事》。       千龙网记者   朱李可   摄

学生分成六组,以小组共读的形式通过文章精彩片段的阅读、理解、展示、交流,深刻体会书中文字展现出的鲜明的人物形象、细腻的描写以及蕴含在书中的各种情绪。

学生分成六组,以小组共读的形式通过文章精彩片段的阅读、理解、展示、交流,深刻体会书中文字展现出的鲜明的人物形象、细腻的描写以及蕴含在书中的各种情绪。      千龙网记者   朱李可   摄

在车老师专业的引导下每名参与活动的同学都上台进行了分享展示,锻炼了自己的胆量,展示了风采。

在车老师专业的引导下每名参与活动的同学都上台进行了分享展示,锻炼了自己的胆量,展示了风采。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月24日讯(记者 朱李可)4月23日,在第二十三个世界读书日之际,由东直门街道社区服务中心、东城区少年宫东环书迷俱乐部、东城区史家实验学校联合举办世界读书日主题活动——细品《城南旧事》将书香带进了社区居民生活。本次活动有38位来自社区各个学校的学生及其家长参加。

本次活动聚焦在一本书的赏析,希望通过一本书的细致品读,引导学生学会如何发现一本书、如何了解作者、出版社,以及为何要注重阅读书的序言等等,一步一步引导学生掌握深度阅读的方法。

本次活动邀请了车雨老师为大家进行导读著名女作家林海音的作品《城南旧事》,学生分成六组,以小组共读的形式通过文章精彩片段的阅读、理解、展示、交流,深刻体会书中文字展现出的鲜明的人物形象、细腻的描写以及蕴含在书中的各种情绪。在车老师专业的引导下每名参与活动的同学都上台进行了分享展示,锻炼了自己的胆量,展示了风采。学生们也能在实践体验中学会了读书的方法,激发了读书的兴趣。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢