一分半|北京民族电影展在欢歌笑语中落下帷幕

2018-04-24 22:22 千龙网

打印 放大 缩小



_P5A8942

在京少数民族文艺秀亮相北京市民族文化交流中心 千龙网发

千龙网4月24日讯(记者 杜晓航)4月22日,北京民族电影展主会场北京市民族文化交流中心精彩呈现在京少数民族文艺秀。

整场演出以歌曲、舞蹈、民族服饰秀等形式,展现了蒙古族、回族、维吾尔族、朝鲜族、满族等少数民族风情,各少数民族演员演绎本民族节目是本场演出的亮点之一。

_P5A8992

北京九中新疆班的同学们表演了维吾尔族经典《花儿为什么这样红》千龙网发

现场,来自回族村——顺义区后沙峪镇回民营村的清岚小镇舞蹈队带来舞蹈《回族姑娘》;北京九中新疆班的同学们表演了维吾尔族经典《花儿为什么这样红》;80后满族原创歌手八音赫赫献上最新作品《悠悠歌》;本届北京民族电影展参展影片《草原深处》片方代表献上同名影片主题曲;金达莱舞蹈队表演的长鼓舞《丰收喜悦》尽显朝鲜族魅力;由主办方北京市民族文化交流中心下属的“同心圆志愿者团”带来集体舞《和谐大家园》,跳出了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的美好愿景。

余音绕梁、意犹未尽,北京民族电影展落下帷幕。

没有最好,只有更好,让我们共同期待——明年再相逢。

_P5A9041

 “非遗传承·民族手工艺”项目现场,表演者进行古筝弹唱,为首都群众献上了丰富多彩的视觉盛宴。千龙网发

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢