一分半 | 西城区白纸坊街道又一处400平米违建被拆除

2018-04-24 21:42 千龙网

打印 放大 缩小



日前,西城区白纸坊街道统一“吹哨”,联合地区相关执法部门,对建功南里社区内近400平方米的违法建设进行拆除。

日前,西城区白纸坊街道统一“吹哨”,联合地区相关执法部门,对建功南里社区内近400平方米的违法建设进行拆除。      千龙网记者  朱李可  摄

这三处违建面积约400平方米,被分隔成16个房间出租,楼道狭窄,部分房间空间很小,房屋内还存在私搭电线、私改管线的现象,存在很大安全隐患。

这三处违建面积约400平方米,被分隔成16个房间出租,楼道狭窄,部分房间空间很小,房屋内还存在私搭电线、私改管线的现象,存在很大安全隐患。      千龙网记者  朱李可  摄

白纸坊街道已启动特色街区建设,将通过“拆除”“整治”“清理”三步走以及绿化美化等工作,将建功南里社区打造成为特色街区。

白纸坊街道已启动特色街区建设,将通过“拆除”、“整治”、“清理”三步走以及绿化美化等工作,将建功南里社区打造成为特色街区。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网4月24日讯(记者 朱李可)日前,西城区白纸坊街道统一“吹哨”,西城区公安分局、西城区城市管理委员会等部门统一“报到”,联合地区相关执法部门,对建功南里社区内近400平方米的违法建设进行拆除。违建拆除后,除对该地块进行绿化外,还将打造羽毛球场,方便社区居民开展体育活动。

违法建筑紧连一处锅炉房,在集中供热之前,该社区的供热都由锅炉房完成。2004年,锅炉房被弃用后,产权单位将其进行出租。一位承租人于2006年租下锅炉房后,在锅炉房所在小院内建起了房屋,开始违规出租行为。

锅炉房的小院为长方形,除锅炉房本身的三层楼建筑之外,另外三个方向都是违建,分别是一层和两层的小楼。这三处违建面积约400平方米,被分隔成16个房间出租,楼道狭窄,部分房间空间很小,房屋内还存在私搭电线、私改管线的现象,存在很大安全隐患。

白纸坊街道已启动特色街区建设,将通过“拆除”、“整治”、“清理”三步走以及绿化美化等工作,将建功南里社区打造成为特色街区。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢