一分半|2018北京全民阅读打造爱阅之城

2018-04-24 15:17 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网24日讯(记者 王利鸣)2018年4月23日上午,在这温暖如诗的春季,第八届书香中国·北京阅读季启动活动在海淀区中关村软件园隆重举行。中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进同志出席并作了讲话。

中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进同志出席并作了讲话   千龙网记者 王利鸣 摄

在活动上,各位领导和嘉宾走上台,以印为章,开启北京阅读地图,再次向公众发起号召,“阅读加我一个”,共同倡导全民阅读,推动书香京城建设。

经过北京全民阅读公共服务平台的精心培育,十六区和北京经济技术开发区在各区指导下,按照北京阅读季领导小组的统一部署和要求,融合区域历史文脉、人文特色和群众文化需求,把全民阅读与区域公共文化服务体系建设结合起来,打造出了更加多元化的文化新地标和阅读新品牌,向广大人民群众推送更多的内容丰富、形式新颖的阅读活动。

全民阅读推广应是长效的、常态的系统公共文化服务。北京阅读季将开出驶向春天的一辆书香地铁和两辆书香公交,搭载出版社社长、总编推荐的好书和名家阅读寄语,与北京市民书香同行。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)

猜你喜欢