一分半 | 参与环境保护 传播民俗文化 孩子们的跳蚤市场不简单

2018-04-24 01:11 千龙网

打印 放大 缩小



4月22日是一个专为世界环境保护而设立的节日——世界地球日。借此契机,东城区第五届学生跳蚤市场又“开张”了。

4月22日是一个专为世界环境保护而设立的节日——世界地球日。借此契机,东城区第五届学生跳蚤市场又“开张”了。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月23日讯(记者 朱李可)4月22日是一个专为世界环境保护而设立的节日——世界地球日。借此契机,东城区第五届学生跳蚤市场又“开张”了。来自国瑞社区和崇文小学新景校区、东城区回民实验小学的100多个孩子当上了“小老板”。

活动中由老北京吆喝的传承人为孩子们普及民俗文化知识,并让学生现学现卖,用老北京的韵味吆喝自己的商品。

活动中由老北京吆喝的传承人为孩子们普及民俗文化知识,并让学生现学现卖,用老北京的韵味吆喝自己的商品。       千龙网记者   朱李可   摄

这次活动以“小小市场懂环保 声声叫卖有传承”为主题,在世界地球日这天,响应世界环境保护运动,又加入了老北京吆喝的民俗文化传播,活动中由老北京吆喝的传承人为孩子们普及民俗文化知识,并让学生现学现卖,用老北京的韵味吆喝自己的商品,孩子们都踊跃的参与其中。

据了解,“闪酷的跳蚤”东城区学生跳蚤市场是北京市东城区崇文少年宫主办的一项主题公益活动。2014年启动,先后在崇文少年宫体育馆、前门小学举办了四届。参与学生累计千余人,参与学校覆盖十几所东城区中小学校。

这次活动,老师为了锻炼孩子们的合作意识,对每个“小老板”有一个要求,首先孩子们要三人一组,成为一个小店,先起一个店名,然后按店长,会计,促销员的身份自行分配。

这次活动,老师为了锻炼孩子们的合作意识,对每个“小老板”有一个要求,首先孩子们要三人一组,成为一个小店,先起一个店名,然后按店长,会计,促销员的身份自行分配。      千龙网记者   朱李可   摄

这次活动,老师为了锻炼孩子们的合作意识,对每个“小老板”有一个要求,首先孩子们要三人一组,成为一个小店,最后要按店来计算销售业绩,先起一个店名,然后按店长,会计,促销员的身份自行分配。有了分工以后,“小老板们”更是齐心了,大家共谋划策,抱团前进,大大提高了竞争力。

该项活动以“跳蚤市场”的形式,为学生提供一个互利互惠的交易平台,旨在让学生大力弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,培育社会主义核心价值观,引导学生从小树立节约意识,养成节俭美德。

该项活动以“跳蚤市场”的形式,为学生提供一个互利互惠的交易平台,旨在让学生大力弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,培育社会主义核心价值观,引导学生从小树立节约意识,养成节俭美德。      千龙网记者   朱李可   摄

据悉,该项活动以“跳蚤市场”的形式,为学生提供一个互利互惠的交易平台,旨在让学生大力弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,培育社会主义核心价值观,引导学生从小树立节约意识,养成节俭美德。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢