一分半|诵读小站结缘百年涵芬楼 传递阅读心香

2018-04-23 14:11 千龙网

打印 放大 缩小



Y0020667_conew1

4月22日,北京人民广播电台《诵读小站》涵芬楼站启用仪式暨经典诗词诵读沙龙,在百年涵芬楼书店举行。千龙网记者 郑涛 摄

Y0260794_conew1

随着“诵读小站”涵芬楼站的启用,让普通大众都可以在智能化的录音空间里,录制自己的读书声,并随时使更多人通过网络更快更便捷的分享聆听。千龙网记者 郑涛 摄

Y0170732_conew1

来自各界的群众和新鲜胡同小学的80多位师生聚集一堂,共同见证了全新诵读小站的启用。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛) 4月22日,北京人民广播电台“诵读小站”涵芬楼站启用仪式暨经典诗词诵读沙龙,在百年涵芬楼书店举行。来自各界的群众和新鲜胡同小学的80多位师生聚集一堂,共同见证了全新诵读小站的启用,迎接世界读书日的到来。

据了解,《诵读小站》是由北京人民广播电台于2017年4月23日世界读书日当天推出的融媒体产品,兼具线上传统广播播出、新媒体平台推送和线下“三位一体”实体互动功能,让普通大众都可以在智能化的录音空间里,录制自己的读书声,并随时通过网络更快更便捷的分享聆听。

此次在《诵读小站》项目推出一周年之际,全新智能化的诵读小站录音亭落地涵芬楼书店,也是北京人民广播电台加快推进更多诵读小站落地的重大举措。北京人民广播电台副总编辑李秀磊表示:今后《诵读小站》将合作更具特色的阅读空间、走进社区、走进校园,为全民阅读的推广贡献电台的力量。

“涵芬楼”1904年由张元济创办,后扩建为“东方图书馆”,藏书多达46万余卷,曾为亚洲最大的图书馆。2003年以现代书店的形式再现社会,在北京乃至全国独具特色,在众多实体书店中拥有多个“唯一”,已成为北京文化地标之一。

如今,百年涵芬楼在传统售书、提供阅读空间的基础上,又通过“诵读小站”拓展了书店多角度服务读者的功能,让读书声回响在京城各个角落。

 

 

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢