一分半|同心共铸中国心·把健康送到桃花盛开的地方

2018-04-21 16:25 千龙网

打印 放大 缩小



750

4月19日一大早,北京市平谷区大华山镇卫生服务中心门口人头攒动,热闹非凡。听说同心·共铸中国心公益组织和医疗专家前来坐诊,附近的村民、桃农们都纷纷赶了过来。从挂号排队到专科就诊,这种面对面近距离的交流,与此前去大医院并无差别,专家诊断更为专业、精细化。

微信图片_20180421162432_conew1

此次“共铸中国心”组委会向平谷区大华山镇捐赠价值3.4万元的药品通过义诊进行免费发放,把实实在在的福利带给了这里的乡亲们。

千龙网讯 (记者 郑涛)4月19日一大早,北京市平谷区大华山镇卫生服务中心门口人头攒动,热闹非凡。听说来了医疗专家前来坐诊,附近的村民、桃农们都纷纷赶了过来。虽说检查和问诊都陈设在露天,可对于乡亲们来说,这种面对面近距离的交流,更带劲更亲切 。从挂号排队到专科就诊,与此前去大医院并无差别,专家诊断更为专业、精细化。

此次“共铸中国心”组委会向平谷区大华山镇捐赠价值3.4万元的药品。把实实在在的福利带给了这里的乡亲们。据北京友谊医院平谷医院副院长王慧英介绍,参加义诊的有来自北京友谊医院和北京友谊医院平谷医院的的主任专家团和专科护士,设有骨科、神经内科、心内科、内分泌、中医科、呼吸科、感染科等7个科室,专家们将通过向村民询问病史、查体,为前来就诊的村民给出初步健康建议,如果检查出有疾病,将建议他们区医院接受进一步的检查。

“除了头疼还有什么感觉?得过脑血栓吗?手抖吗?”当医生详细询问过后,在病历本上记录下了老人的身体情况,并将药品发给老人,嘱咐了用药方法。如此情景,可以说是本次义诊的一个缩影。

在短短3个多小时的义诊中,共接诊百余人次。各位专家不仅认真倾听病情,耐心检查诊断,还为大家提供细致全面的健康咨询,讲解常见疾病的预防处置和常规治疗,提高村民们的自我保健意识。同时,还为村民免费测量血压、发放了健康宣教材料。

据了解,目前,随着国家医疗改革的进行,平谷区建立起了以北京友谊医院为顶层、友谊医院平谷医院为核心、社区卫生服务中心为基础、村级医疗机构为网底的区域分级诊疗体系。实现了“上送骨干”“下派专家”的良好局面。让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢