一分半 | “感动西城”2017年度人物评选揭晓

2018-04-21 01:46 千龙网

打印 放大 缩小



4月19日,“感动西城”2017年度人物评选活动颁奖典礼在西城区文化中心举行。

4月19日,“感动西城”2017年度人物评选活动颁奖典礼在西城区文化中心举行。       千龙网记者   朱李可   摄

在当天颁奖典礼上,8组“感动西城”2017年度人物先后亮相。千龙网总编辑黄庭满出席活动。

在当天颁奖典礼上,8组“感动西城”2017年度人物先后亮相。千龙网总编辑黄庭满出席活动。      千龙网记者   朱李可   摄

“感动西城”2017年度人物评选活动由西城区新闻中心和北京晨报社联合主办,通过社会推荐、公众投票、专家评审等环节选取西城年度具有震撼人心、令人感动的人物和团队进行表彰。

“感动西城”2017年度人物评选活动由西城区新闻中心和北京晨报社联合主办,通过社会推荐、公众投票、专家评审等环节选取西城年度具有震撼人心、令人感动的人物和团队进行表彰。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月20日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)4月19日,“感动西城”2017年度人物评选活动颁奖典礼在西城区文化中心举行。千龙网总编辑黄庭满出席活动。在当天颁奖典礼上,8组“感动西城”2017年度人物先后亮相。颁奖盛典采用人物短片、颁奖嘉宾为获奖人颁奖等形式进行,其间穿插情景剧表演以及体现西城精神风貌的文艺节目。8组“年度人物”用凡人善举传递着暖暖真情,他们平实又精彩的故事引起了在场观众的共鸣。

值得一提的是,为了给予做出贡献的年度人物们最实质的回馈,本次“感动西城”年度人物评选活动颁奖盛典特意安排了“年度人物讲出心愿”这一环节,并通过集结社会力量帮他们圆梦。

据了解,“感动西城”2017年度人物评选活动由西城区新闻中心和北京晨报社联合主办,通过社会推荐、公众投票、专家评审等环节选取西城年度具有震撼人心、令人感动的人物和团队进行表彰。该活动自2018年2月13日启动,历时2个月,前期共征集到184位参选人物(及团队)。根据评选标准,随后推选出29位候选人进行了公众投票。最终,组委会根据公众投票、专家评审情况,综合评定出年度人物奖8组(7名个人、1个团队)、提名奖7名,并进行了网上公示。

感动西城人物介绍:

以爱心战胜病魔,以奉献铸就辉煌的志愿者于志泉;

用责任续写宫廷技艺,用青春见证京彩瓷新生的非遗大师白莉;

用人情与法理让3000名当事人化干戈为玉帛,百姓身边的巡回法官赵海;

北京“好母亲”,最美“兵妈妈”王凤彩;

19岁失去双脚,34岁夺冠残奥会,50岁成为奥运志愿者的刘玉坤;

10年公益服务伴成长之路,谱写华彩人生乐章的志愿少年李东蔓;

践行“红墙”意识,传承“西城大妈”精神的“最美西城大妈”柳素霞;

高原之上敬佑生命,彰显大爱无疆的北京援青医疗队(第三批第一期)。

另有西城“外事”警察胡辛等7人获得“感动西城”2017年度人物提名奖。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢