一分半|第八届北京国际电影节纪录单元聚焦“全球化IP”

2018-04-20 13:21 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180421132331_conew1

4月20日,以“全球化IP”为主题的第八届北京国际电影节纪录单元论坛在京举行。本届纪录单元将着眼于文化IP衍生项目,探讨全球化IP。同时,五洲传播中心将与NEWKEER微纪录联盟将展开全方位合作,推出为文化IP量身打造的全新文化IP衍生项目“讲中国”,为文化IP量身打造具有突破性的“全球化”新玩法。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180421132305_conew1

与会嘉宾围绕文化IP与中国设计的结合及产品化开发的主题,以IP与设计结合中的“过去、现在、未来”为主线,就文化IP的价值发掘、时尚对撞、商品国际化等主题进行深入的阐述与讨论。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月20日讯 (记者 郑涛)4月20日,以“全球化IP”为主题的第八届北京国际电影节纪录单元论坛在京举行。本届纪录单元将着眼于文化IP衍生项目,探讨全球化IP。同时,五洲传播中心将与NEWKEER微纪录联盟将展开全方位合作,推出为文化IP量身打造的全新文化IP衍生项目“讲中国”,为文化IP量身打造具有突破性的“全球化”新玩法。

此次推出的“讲中国”,是一个立足中国、国际视角的文化IP品牌,分为“为外国人讲中国,邀请具有影响力的外国嘉宾作为演讲人,为中国国内受众讲述他们眼中的中国”和“在外国讲中国,根据外国受众的需求决定演讲人和演讲内容,以当地化的方式为外国人多方位呈现真实而鲜活的中国”。

在当天的活动现场,来自Discovery亚太电视网的魏克然副总裁结合与五洲传播中心14年来合作的纪录片,讲述了DISCOVERY和他眼中中国从基础设施建设到创新驱动发展的变化。

据介绍,主办方五洲传播中心近年来与国内外合作伙伴共同打造的《鸟瞰中国》、《运行中国》、《智慧中国》、《中国春节》、《家园》等让全世界纪录片爱好者们赞不绝口的大制作纪录片,依靠这些文化IP资源的优势,此次与NEWKEER微纪录联盟携手,进行深入的长期合作,共同开启了2018“IP全球化”的进程。

此外,据NEWKEER微纪录联盟秘书长易蕾介绍,作为全新文化IP衍生项目的后续合作,NEWKEER微纪录联盟将与多方合作,设立NEWKEER全球发布大厅,打造一个联合中国文化IP+科技的创新机构,更好地阐述“IP全球化”的文化主题概念。

同时,北京启达律师事务所作为NEWKEER微纪录联盟的平台法律顾问,将为文化IP项目的合法权益保驾护航。作为承载“讲中国”等文化IP内容的平台,由盛唐威讯数媒科技(北京)有限公司和志愿开发人员协助开发的NEWKEER地图等应用软件,也将会陆续上线。 

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢