一分半 | 第二届“中国手艺”创意设计比赛在京启动

2018-04-20 23:44 千龙网

打印 放大 缩小



由中华人民共和国文化和旅游部非物质文化遗产司支持,中国文化传媒集团和北京城乡建设集团主办,中国手艺网和山东省青岛市即墨区政府承办的第二届“中国手艺”创意设计比赛于4月20日全面启动。

由中华人民共和国文化和旅游部非物质文化遗产司支持,中国文化传媒集团和北京城乡建设集团主办,中国手艺网和山东省青岛市即墨区政府承办的第二届“中国手艺”创意设计比赛于4月20日全面启动。      千龙网记者   朱李可   摄

本次“中国手艺”创业设计比赛立足于传统工艺的传承与保护,根据传统工艺门类,将作品分为织绣组、印染组、编织组、烧制组、金工组、髹漆组、雕塑组和刻绘组八个组别。本次比赛评选将由网络初选、现场评选及专家评审三个阶段组成。

本次“中国手艺”创业设计比赛立足于传统工艺的传承与保护,根据传统工艺门类,将作品分为织绣组、印染组、编织组、烧制组、金工组、髹漆组、雕塑组和刻绘组八个组别。本次比赛评选将由网络初选、现场评选及专家评审三个阶段组成。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网4月20日讯(记者 朱李可)为学习贯彻十九大精神,全面推进落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、《中国传统工艺振兴计划》的战略部署,振兴传统工艺,展现中国手艺之美,培育精益求精的工匠精神,让“传统工艺融入现代生活”,激发全民族的创新创造活力,促进中华优秀传统文化在实践中进行创造性转化和创新性发展,由中华人民共和国文化和旅游部非物质文化遗产司支持,中国文化传媒集团和北京城乡建设集团主办,中国手艺网和山东省青岛市即墨区政府承办的第二届“中国手艺”创意设计比赛于4月20日全面启动。

本次“中国手艺”创业设计比赛立足于传统工艺的传承与保护,在尊重地域文化特点、尊重民族传统的基础上,根据传统工艺门类,将作品分为织绣组、印染组、编织组、烧制组、金工组、髹漆组、雕塑组和刻绘组八个组别。本次比赛评选将由网络初选、现场评选及专家评审三个阶段组成。网络初选阶段以作品图片形式参评,现场评选、专家评审阶段需入围者递交实物参评。本次比赛的评审委员会由传统工艺领域专家、国家级非物质文化遗产代表性传承人、文化专家学者、国内知名工艺美术大师、传统工艺相关行业协会代表、文化创意产业机构的相关负责人以及多位知名设计师组成。

据了解,比赛作品征集将于2018年7月底结束,参赛者可在“中国手艺网”官网或“中国手艺网”微信公众号菜单栏比赛专题页面上进行报名。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢