一分半|京津冀媒体人齐聚"京南明珠"发现固安之美

2018-04-19 19:38

打印 放大 缩小



微信图片_20180419193642_conew1

4月13日,“2018走进美丽新固安”融媒体采风活动,在固安农博园梨花文化节开幕式现场正式启动。据了解,本次融媒体采风活动将全面展示固安的新发展、新变化、新气象,为固安旅游推向全国打下坚实的基础。

千龙网讯(记者 郑涛)梨花胜雪,满城飘香。4月13日,“2018走进美丽新固安”融媒体采风活动,在固安农博园梨花文化节开幕式现场正式启动。据了解,本次融媒体采风活动将全面展示固安的新发展、新变化、新气象,为固安旅游推向全国打下坚实的基础。

本次“2018走进美丽新固安”融媒体采风活动由固安县委、县政府、固安县旅游局主办,来自中国旅游报、中国国家旅游、北京晨报、河北新闻网等近20家京津冀三地的主流媒体的记者、编辑及自媒体达人参与本次活动。

固安县,地处华北平原北部,京津保三角腹地,东与永清县相连,西与保定的涿州市、高碑店市相邻,南与霸州市、雄县接壤,北隔永定河,与北京市大兴区相望。 固安地理位置优越。古有“天子脚下”之称,今有“京南明珠”美誉;到北京首都机场只要120分钟,距北京大兴国际机场8公里,到天津新港只有1小时左右。 固安是京津冀实施“一线两厢”战略的“一线”前沿地带,也是廊坊城市建设“大三点”组团的重要支点。先后被国家有关部门授予“中国温泉之乡”、“中国花木之乡”、“中国钓具之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国矿泉水之乡”等称号

在4月13日-4月14日为期两天的时间里,近20家主流媒体的记者、编辑及自媒体达人组成的采风团,先后走进了农博园梨花文化节、永定河自行车公园、盛世农合生态园、林城等采访点,通过细致深入的报道、移动新媒体创新传播等展现形式,持续报道采风团在美丽新固安的所见所闻,充分宣传推介固安深厚的历史文化底蕴、丰富的旅游资源和旅游业发展新成果,促进固安文化旅游融合发展,为全国的游客播报固安的最美春天。

据了解,近年来,固安以打造“京南都市休闲度假区”为总体目标,大力发展温泉度假、绿城花香、休闲农庄、运动健康和民俗体验五大旅游品牌,全面推进全域旅游创建和美丽乡村建设,打造了知子营万亩梨花、林城温泉小镇、南王起营花木小镇、永定河自行车运动公园等一大批精品休闲旅游项目,亮出“花韵京南·泉享固安”的固安城市名片。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢