一分半 | 小厨神们用腐乳私房菜传承“谷雨”好味道

2018-04-18 22:47 千龙网

打印 放大 缩小



4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为小厨神们正在展示厨艺。

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为小厨神们正在展示用腐乳制作菜肴的厨艺。      千龙网 发

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为北京市外事学校烹饪专业部主任、烹饪专业高级技师邓伯庚亲自为同学们展示厨艺。

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为北京市外事学校烹饪专业部主任、烹饪专业高级技师邓伯庚亲自为同学们展示厨艺。     千龙网 发

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为热菜专业的同学们烹饪由腐乳做成的腐乳菜。

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为热菜专业的同学们烹饪由腐乳做成的腐乳菜。     千龙网 发

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为面点专业的同学们在交流切磋技艺。

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为面点专业的同学们在交流切磋腐乳面点的技艺。      千龙网 发

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为热菜同学制作的腐乳菜肴。

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为热菜同学制作的腐乳菜肴。     千龙网 发

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为热菜同学制作的腐乳菜肴。1

4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。图为热菜同学制作的腐乳菜肴。       千龙网 发

千龙网4月18日讯(记者 朱李可)4月18日,在北京市外事学校的大厨房里,小厨神们个个大显身手,一展高超的厨艺。别看年龄十七八,做起菜来却神情专注、一丝不苟,20多道用腐乳做出来的私房菜新鲜出炉,家常菜肴可谓色香味俱全。

在现场一桌子的腐乳盛宴上,既有腐乳拌三丝(土豆、青红椒)、腐汁菠菜、腐乳蒸慈姑、腐乳芦笋等颜色亮丽的素菜,同时,还有腐乳腰果鸡丁、腐乳鸡排、腐乳扣肉、腐乳黄金虾、腐乳鱼片、干香腐乳牛肉丝、芫爆腐乳羊肉片等绝味大菜,当然也少不了玫瑰之约等经典腐乳面点。

谷雨节气将到,中国传统医学认为:谷雨前后,脾处于旺盛时期。肝脏气伏,心气逐渐旺盛,脾的旺盛会使胃强健起来,从而使消化功能处于旺盛的状态,有利于营养的吸收,此时正是补养身体的大好时机。经过发酵工艺制成的腐乳,其内含有的大分子蛋白质等物质被分解成小分子,更容易被人体消化和吸收,再加之其含有丰富的蛋白质,多种氨基酸,以及具有不同生物活性的多肽,进一步提高了腐乳的营养及健康价值。

据悉,通过这次老字号进校园活动,不仅使“00后”的年轻人对百年老字号企业有了直观的认识,更传递了民族企业传承创新、不断进取的精神和打造民族传统食品健康、安全、营养的理念。孩子们运用所长,将民族传统食品与日常菜肴融合起来,将非遗文化通过厨艺演变成一道道时令美食,再次唤醒舌尖上的味蕾。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢