一分半 | 东城区小记者开展志愿服务活动

2018-04-18 22:36 千龙网

打印 放大 缩小



4月17日,由崇文少年宫开展的“践行核心价值观  青春共筑中国梦”志愿服务活动在南锣鼓巷拉开了序幕。来自北京市第五中学分校、国子监中学的30名小记者们发出志愿承诺。图为小志愿者们在进行着人行通道志愿交通岗的志愿服务

4月17日,由崇文少年宫开展的“践行核心价值观 青春共筑中国梦”志愿服务活动在南锣鼓巷拉开了序幕。来自北京市第五中学分校、国子监中学的30名小记者们发出志愿承诺。图为小志愿者们在进行着人行通道志愿交通岗的志愿服务。      千龙网记者  朱李可  摄

孩子们用爱心诠释奉献,用行动温暖他人,把公益变成责任,一个个志愿者的身影成为南锣地区里一道亮丽的风景线。图为冯睿怡小志愿者在为游客志愿讲解北京的胡同文化。

孩子们用爱心诠释奉献,用行动温暖他人,把公益变成责任,一个个志愿者的身影成为南锣地区里一道亮丽的风景线。图为冯睿怡小志愿者在为游客志愿讲解北京的胡同文化。        千龙网记者  朱李可  摄

东城区小记者团既是北京市校外教育“三个一”优质项目,也是东城区青少年学院“学院制”特色课程。图为小志愿者在把共享单车摆放整齐。

东城区小记者团既是北京市校外教育“三个一”优质项目,也是东城区青少年学院“学院制”特色课程。图为小志愿者在把共享单车摆放整齐。         千龙网记者  朱李可  摄

通过五年来小记者活动的实践探索,每年分主题活动都有新内容、新内涵,累计近10万名共青团员、少先队员参与其中。图为小志愿者们在地铁里进行着平安地铁志愿服务。

通过五年来小记者活动的实践探索,每年分主题活动都有新内容、新内涵,累计近10万名共青团员、少先队员参与其中。图为小志愿者们在地铁里进行着平安地铁志愿服务。        千龙网记者  朱李可  摄

千龙网4月18日讯(记者 朱李可)4月17日,由崇文少年宫开展的“践行核心价值观  青春共筑中国梦”志愿服务活动在南锣鼓巷拉开了序幕。来自北京市第五中学分校、国子监中学的小记者们发出“青春号角:我倡议,我践行”的志愿承诺,30名团员分别进行北京胡同文化志愿讲解、平安地铁志愿服务、共享单车文明礼让、人行通道志愿交通岗的志愿服务,孩子们用爱心诠释奉献,用行动温暖他人,把公益变成责任,一个个志愿者的身影成为南锣地区里一道亮丽的风景线。

据了解,崇文少年宫的谢瑜老师从2006年创立了东城区小记者社团,至今已有12年历程。2009年小记者团被中国教育学会授予“全国校外教育优秀社团”荣誉。东城区小记者团既是北京市校外教育“三个一”优质项目,也是东城区青少年学院“学院制”特色课程。据悉,在整个4月份,东城区小记者团会举办多场丰富多彩的社会主义核心价值观活动。

据介绍,首都东城学生记者节系列活动始于2013年,是针对小记者这一特定群体而创立的品牌活动,通过五年来小记者活动的实践探索,每年分主题活动都有新内容、新内涵,累计近10万名共青团员、少先队员参与其中。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢