一分半|“北京民族电影展”亮相第八届北京国际电影节

2018-04-18 20:53 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月18日讯(记者 杜晓航)4月18日,第八届北京国际电影节电影市场在北京国际饭店拉开帷幕,北京民族电影展闪亮登场。以电影为媒介,搭建促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的交往交流交融新平台,是北京市民委的一个创举。

“北京民族电影展”亮相第八届北京国际电影节

“北京民族电影展”亮相第八届北京国际电影节  千龙网发

2011年,北京国际电影节创办,将北京民族电影展吸纳为特色单元,由此,北京民族电影展走上了稳健成长之路,逐步成为扶助民族电影发展的重要平台,在民族工作中诠释着“大于电影的电影”的重大意义。

我国幅员辽阔,民族众多,尽显中华文化的多样性。借助电影这一人民群众喜闻乐见的艺术形式,展现多元多样的少数民族文化、推进中华民族共同体意识构筑,不失为一种接地气、有味道、留余香的好方法。

在为期三天的“电影市场”期间,北京民族电影展将展出“中国三大史诗电影工程”“中国少数民族题材电影新片展”等内容,并现场开展电影人访谈、洽谈等活动。

在民族交往交流交融的众多石榴花中,北京民族电影展只是其中的一朵,这朵小花还需要继续扶植和精心呵护,才能越开越艳,才能在构筑中华民族共同体意识的生动实践中发挥更加重要的作用。

“北京民族电影展”亮相第八届北京国际电影节1

北京民族电影展将展出“中国三大史诗电影工程”“中国少数民族题材电影新片展”等内容   千龙网发

责任编辑:申东昀(QV0007)