一分半|第八届北京国际电影节电影交易展台湾馆受瞩目

2018-04-18 17:48 千龙网

打印 放大 缩小



Y0520919_conew1

4月18日,在2018年第八届北京国际电影节期间热闹登场的北京国际电影交易市场展上,台湾馆以强大的阵容再次携新片亮相。千龙网记者 郑涛 摄 

Y0610946_conew1

,在2018年第八届北京国际电影节期间热闹登场的北京国际电影交易市场展上,台湾馆首次展示的悬疑片《引爆点》、叙事片《生生》以及首部以3D技术拍摄呈现的纪录片《美力台湾3D》三部精彩好片,更是亮点频现,倍受瞩目。千龙网记者 郑涛 摄 

微信图片_20180418173709_conew1

在当天的推介会上,首次亮相北京国际电影节的台湾地区首部3D纪录长片《美力台湾3D》监制王师表示,希望通过该片,带领观众走入前所未见、不一样的美「力」台湾。 千龙网记者 郑涛 摄 

微信图片_20180418173704_conew1

影片《生生》导演安邦(右)携手主演严艺文(中)在2018年第八届北京国际电影节北京国际电影交易市场展上介绍影片创作台前幕后的故事。千龙网记者 郑涛 摄 

千龙网北京4月18日讯 (记者 郑涛)4月18日,在2018年第八届北京国际电影节期间热闹登场的北京国际电影交易市场展上,台湾馆以强大的阵容再次亮相。据介绍,此行共有包括后期制作、发行等共有44家的相关电影从业者与会,携64部电影向各地区买家与从业者推介台湾地区电影信息。其中,首次展示的悬疑片《引爆点》、叙事片《生生》以及首部以3D技术拍摄呈现的纪录片《美力台湾3D》三部精彩好片,更是亮点频现,倍受瞩目。

据介绍,此次亮相北京国际电影节的台湾地区首部3D纪录长片《美力台湾3D》,由导演曲全立汇集金奖团队小野、钟兴民精心打造,耗时10年,运用最先进的3D技术,带领团队上山下海用心拍摄,将10个濒临消失的台湾美景,100个将被遗忘的传统匠师,用镜头去纪录,巧妙地将台湾地区的自然风貌与匠人代表的文化底蕴结合在一起,带领观众走入前所未见、不一样的美「力」台湾。

在当天的推介会上,该片监制王师表示,这些工匠做的事情看似简单,但不简单的是,他们把这些简单的事做了一辈子,这也是最令人佩服的地方。希望《美力台湾3D》片能够开启观众的视野,能有机会呈现给大陆观众。

此外,《引爆点》《生生》作为台湾地区近年来不可多得的“多金聚鼎”的巨作,其题材不仅创新,更集结了最强大的演职阵容,更令人期待。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢