一分半|构建字体行业新生态模式 汉仪字库启动字体星计划

2018-04-17 13:39 千龙网

打印 放大 缩小



Still0417_00001_副本

2018年4月14日,由汉仪字库主办的“构建字体行业新生态暨汉仪字体之星大赛颁奖盛典“在北京的鸟巢文化中心顺利结束,这同时宣告着由汉仪字库举办的第三届“字体之星设计大赛”正式落幕。千龙网记者 王志禹 摄

Still0417_00000_副本

汉仪字库CEO谢立群为大会详细的介绍了汉仪的发展之路,2018年恰逢汉仪字库25周年,他以“传承·创新——25年风雨,初衷不改”开场,为与会的人们介绍了汉仪曲折却砥砺前行的发展史,一款款由汉仪出品的经典字体作品在大屏上闪过,象征着汉仪优秀的产品开发能力,而针对C端明星字体,影视IP字体的展示则显示了汉仪在字体行业善于开拓的蓝海思维。“始于字,但不止于字“,汉仪在近几年以字为基础,一直在发掘字体更大的价值,基于甲骨文设计字体的字文化衍生品开发,由汉仪传媒集团负责的影视娱乐行业视觉设计业务,影视IP衍生品业务,更彰显了汉仪百花齐放的“字体炼金法“,致辞的最后,谢立群向大家介绍了汉仪字库的IPO之路,从战略和环境的角度都体现着汉仪字库未来可期!千龙网记者 王志禹 摄

Still0417_00002_副本

本届大赛以 “创新与传承”为主题,自2016年3月开始向广大设计师和字体爱好者征集字体作品。直至2018年3月28日截稿,大赛共计收到来自国内外的字体设计稿件2000余份。 千龙网记者 王志禹 摄

汉3_副本

随着十六位嘉宾共同上台,每个人选择一颗字体之星守护,随着画面,字体之星徐徐升空,汉仪字体星计划正式启动。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网4月17日讯(记者 王志禹)2018年4月14日,由汉仪字库主办的“构建字体行业新生态暨汉仪字体之星大赛颁奖盛典“在北京的鸟巢文化中心顺利结束,这同时宣告着由汉仪字库举办的第三届“字体之星设计大赛”正式落幕。

本届大赛以 “创新与传承”为主题,自2016年3月开始向广大设计师和字体爱好者征集字体作品。直至2018年3月28日截稿,大赛共计收到来自国内外的字体设计稿件2000余份。

北京国际设计周总经理王昱东先生受邀为本次大会致辞,他表示作为亚洲最大的设计展,北京国际设计周一直在追寻实现设计师个人价值的方法,这与这次汉仪提出的“让一部分设计师先富起来“的口号不谋而合,期待与汉仪共同努力实现这个愿景。

汉仪字库CEO谢立群为大会详细的介绍了汉仪的发展之路,2018年恰逢汉仪字库25周年,他以“传承·创新——25年风雨,初衷不改”开场,向大家介绍了汉仪字库的IPO之路,从战略和环境的角度都体现着汉仪字库未来可期!

字体之星大赛组委会公布了第三届大赛的获奖作品,作为中国字体设计两年一度的顶级赛事,本次大赛邀请到了国内外9位顶尖字体设计大师,于4月10日在北京服装学院剧场展开了为期一天的作品评审

经过三轮的激烈的入围与淘汰初评以及评审探讨,大赛最终评出了正文组、标题组、西文组共计12份优秀奖项,8份评委奖,以及1份最佳人气奖。第四届汉仪字体之星设计大赛也随即启动,更新的赛制,更加丰厚的奖励机制会在后续陆续公布。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢