一分半|第三届全国抗癌健康公益巡讲北京站正式启动

2018-04-17 12:50 千龙网

打印 放大 缩小



Y0010515_conew1

4月17日,由国际防癌长寿联盟主办、北京瑶医医院协办的“第三届全国掌握不得癌症的智慧健康公益巡讲”在京正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180417125226_conew1

第二届瑶医中国十大抗癌英雄泰国行、百名抗癌明星公益行同步在京启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180417125220_conew1

中国瑶医肿瘤防治首席专家、覃氏瑶医第十三代掌门人、北京瑶医医院院长覃迅云    千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180417125224_conew1

为推动医疗卫生事业的发展,更好地为患者提供优质的医疗服务,充分利用北京瑶医医院医疗技术力量和品牌,北京瑶医医院与吾家健康管理有限公司在启动仪式上,共同签署了打造瑶医机构的合作协议。此后北京将增加一所具备瑶医特色的医疗机构,这所机构的建立将大大减轻目前北京瑶医医院患者一号难求的挂号压力,为更多有需要的患者提供及时的医疗帮助。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月17日讯 (记者 郑涛)4月17日,由国际防癌长寿联盟主办、北京瑶医医院协办的“第三届全国掌握不得癌症的智慧健康公益巡讲”在京正式启动。据了解,该项健康公益巡讲自2016年启动以来,已经连续成功开展到第三届。目前已走进全国20多个省份的100多个城市开展了“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲200余场次,受到了民众的普遍欢迎。这不仅是一次倡导全民抗癌的公益活动,更是一条各方协力、汇聚关爱的中国抗癌之路。

随着癌症发病率和死亡率越来越高,癌症已经成为重大民生痛点和重要的公共卫生问题。2017初,据国家癌症中心发布的中国最新癌症数据显示,每天约1万人诊断癌症,每分钟约7人确诊患癌症。面对如此严峻的趋势,及时有效地开展全国“掌握不得癌症的智慧”健康公益巡讲,帮助民众从生活层、养生、治疗层面等多方位进行防癌抗癌。本届健康公益巡讲的主题是“聚焦大健康、抗癌在行动”,中国瑶医肿瘤防治首席专家、覃氏瑶医第十三代掌门人、北京瑶医医院院长覃迅云,通过现场宣讲,减轻人们对癌症的模糊认知和消除对癌症的恐惧,引导公众养成健康的生活方式,帮助人们掌握不得癌症的智慧。通过活动,聚集瑶、中、西领域优势医学力量,努力为攻关疑难癌症高发难题贡献力量。

随着医学界对癌症研究的深入,国际上对于癌症的有了全新的认识。全球多个国家相继开展“向癌症宣战”的活动。在当天的活动现场,还启动了第二届瑶医中国十大抗癌英雄泰国行、百名抗癌明星公益行活动。同时,还通过在全国范围内开展“中国十大抗癌英雄评选”抗癌宣传系列活动,逐步扩大由政府机构、学术团体、肿瘤学专家、媒体、医药企业、患者家庭及社会公众共同参与的抗癌联合体,增强社会关注、凝聚爱的力量,为癌症患者带去生命的希望与关怀。为了鼓励更多的癌症患者树立生活的信心。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢