一分半|北京科协2018年创新方法培训在通州举行

2018-04-17 00:31 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月16日讯(记者 杜晓航)4月12日下午,北京市科协2018年首场创新方法培训——通州专场活动在北京四板市场企业孵化培育基地顺利举行。有来自100多家企业的企业研发人员、创新管理人员、技术人员共计约150人参与了培训。

Still0417_00000

北京市科协2018年首场创新方法培训——通州专场活动在北京四板市场企业孵化培育基地举行。 千龙网记者 杜晓航 摄

 本次培训邀请到了农业领域创新专家李少华博士和国际TRIZ认证四级专家林岳博士,专家们通过分享 “创新理论与方法”在农业领域的推广和应用,结合通州地区企业及园区特点,以技术创新方法对TRIZ创新理论进行了详细介绍,对技术矛盾、发明原理、创新工具等内容进行了讲解。此次培训进一步拓展了科研人员的创新思维、提升了他们解决实际问题的能力。

Still0417_00004

农业领域创新专家李少华博士分享 “创新理论与方法”在农业领域的推广和应用。千龙网记者 杜晓航 摄

自2009年开始,北京市科协充分发挥自身组织优势和资源优势,致力于在企业一线推广普及以TRIZ理论为代表的创新方法培训,将优质的创新资源引入企业,从而不断增强企业的创新能力,进一步推动首都科技创新中心建设和发展。

Still0417_00005

国际TRIZ认证四级专家林岳博士为科研人员的拓展创新思维、提升了他们解决实际问题的能力。千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢