一分半|北大附中第三届科技节打造幻彩“视觉盛宴”

2018-04-14 15:45 千龙网

打印 放大 缩小



Y0010181_conew1

4月14日,以“视觉盛宴”为主题的北大附中2018第三届科技节在校内精彩开幕。千龙网记者 郑涛 摄

Y0320351_conew1

在北大附中体育馆内展示的一件件学生作品,都是由学生自主设计、独立完成的。这件动感十足、光电效果的“雾幕全息投影吸引了不少观众的目光。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180415120837_conew1

学生们通过与专家的现场互动,解开人类视觉的秘密。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180415120846_conew1

北大附中通过一年一度的科技节,不仅加强附中学生的创新思维和科技素养,也培养和锻炼了学生的团队合作与组织活动能力。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月14日讯 (记者 郑涛)4月14日是个周末,但北大附中校园里依然热闹非凡。以“视觉盛宴”为主题的北大附中2018第三届科技节不仅吸引了众多学生和家长,就连北京大学心理与认知科学院教授魏坤林、北京大学人民医院眼科副主任医师王凯和明星魔术大师孙峥,也在现场答疑解惑,从视觉角度为现场的师生家长揭开“魔术的秘密”。

最令千龙网记者感到惊奇的是体育馆内展示的一件件学生作品,据介绍,这里所有的作品都是由学生自主设计、独立完成的。像动感十足、光电效果的“雾幕全息投影”,用洗洁精+牛奶就可以制造的奇妙“幻彩”,随音乐节拍而舞动的“小蛮腰”......同学们边展示边讲解其中的科技原理,就连家长们都听的津津有味。

北大附中陈伟聪副校长说,这些作品不仅体现了附中学生的创新思维和科技素养,也培养和锻炼了学生的团队合作与组织活动能力。

据了解,为了鼓励在活动中有突出表现的学生,本届科技节特别设立了爱迪生奖、鲁班奖、特斯拉奖、利奥波德奖和苏格拉底奖等五大奖项。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢