一分半|G7与普洛斯、蔚来资本联合组建自动驾驶新能源卡车技术公司

2018-04-12 16:22 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京讯 (记者 易欣)2018年4月2日,中国北京。中国领先的物联网科技公司G7与普洛斯、蔚来资本联合宣布,共同出资组建由G7控股的新技术公司,研发基于自动驾驶、新能源技术和物流大数据的全新一代智能重型卡车,探索创新物流资产服务模式。

sdy20180412007

4月10日,G7在北京举行媒体见面会,针对一周前与普洛斯、蔚来资本联合成立新公司研发新一代智能卡车一事进行解读。

新技术公司将依托G7对物流行业的深刻理解和海量实时数据、普洛斯的全球开放物流生态体系以及蔚来资本的丰富汽车产业资源,通过广泛的产业合作和跨界资源整合,前瞻性地定义下一代智能化物流运输工具,研发高效、安全、易于管理的自动驾驶新能源智能重型卡车,构建人工智能时代的物流资产管理和服务新模式。

公司将聚焦公路物流运输场景,致力于实现自动驾驶技术、新能源技术和物流运输效率的突破,引领技术趋势,超越用户预期。

作为中国物流科技领域的领导者,G7持续投资于物联网、大数据、人工智能技术及智能设备,依托技术推动卡车、挂车等物流设备的智能化、联网化及共享化。G7已连接物流企业5万家,连接车辆超过60万台,是中国物流领域最大的物联网开放平台。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢