一分半|“海之春”书家送符联、民俗进企业

2018-04-11 15:07 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月11日讯(记者 杜晓航)在海淀文化委员会的大力倡导下, 2018年春节到来之际联合上地书法家协会、上地街道工委举办此次以《海之联,淀上春》为命题的赐福送春联活动,以海淀2018年“海之春”新春文化季为契机,以传承和弘扬节日文化为导向,普及年文化,以节日的名义邀请书法家送春联、老贾说年寻年味、民俗进企业活动。

“海之春”书家送符联、民俗进企业

“海之春”书家送符联、民俗进企业     千龙网发

活动期间分别在上地华联商厦、数字传媒大厦、群英创业园明天集团、西格玛活动中心、东升科技园学院园共举办5场活动。为了扩大活动辐射范围,本次活动在火山视频进行了网络直播,从企业职工的参与来看,作为华夏民族的一员,每个人都没有忘记节日文化,对对联、年知识有奖问答,自己描红写对联,跟着剪艺师学剪纸,每个环节都积极参与其中,企业领导也按捺不住提笔DIY春联。两个小时的活动过去了,上百副春联和福字一扫而空,好多人都拿多副要送给亲戚朋友,红红火火的现场满满的都是年的味道。

“海之春”书家送符联、民俗进企业1

                           “海之春”书家送符联、民俗进企业       千龙网

海淀区2018“海之春”新春文化活动火爆,“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”。向企业传递最美好的祝福和关爱,向青年精英交流春节文化内涵与意义。

责任编辑:杜晓航(QV0025)

猜你喜欢