一分半|京津冀大学生公益金融教育计划启动

2018-04-11 13:29 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月10日讯(记者 王利鸣)“普及宣传金融知识,提高社会公众对金融风险的识别能力和防范意识,是每一个金融工作者的职责与任务。”4月10日,在首都经济贸易大学举办的京津冀大学生公益金融教育计划启动仪式现场,来自北京银监局青年志愿者代表孟茹发布金融知识普及志愿活动倡议书

启动仪式现场,首都经济贸易大学金融学院副院长高杰英教授60多名大学一年级的同学上了一堂生动的金融常识普及讲座。北京银监局向活动承办单位北京市见地社会组织能力建设促进中心赠送《银行业金融知识读本(青年篇)》。该读本由银监会公众教育服务中心发布,中国金融出版社出版。作为青年朋友身边方便、实用的指引,读本将帮助青年朋友了解科学的财务规划和常见实用的银行业金融知识,养成良好的财务管理习惯。

首都经济贸易大学金融学院副院长高杰英教授给60多名大学一年级的同学上了一堂生动的金融常识普及讲座。

首都经济贸易大学金融学院副院长高杰英教授给60多名大学一年级的同学上了一堂生动的金融常识普及讲座。

千龙网  记者  王利鸣  摄

京津冀大学生公益金融教育计划全面启动后,来自金融监管机构、高校、社会组织、金融机构的志愿者将深入北京、天津、河北30所高校,通过金融讲座、金融话剧等方式,普及金融常识,提高大学生的风险防范意识

 

责任编辑:王利鸣(QV0031)

猜你喜欢