一分半|解密“旺顺阁”首届鱼头节美食背后的故事

2018-04-10 21:29 千龙网

打印 放大 缩小



750

4月9日,京城餐饮名店旺顺阁鱼头泡饼首届鱼头节在京飘香启幕。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20180410212803_conew1

在旺顺阁首届鱼头节活动现场,特聘那威、董克平、屈浩、古志辉、王志强、李珈贤为旺顺阁鱼头泡饼顾问,希望他们在品牌、出品、营养等多方面全方位为旺顺阁出谋划策。千龙网记者 郑涛  摄

IMG_20170830_122757_conew1

凭借一道鱼头泡饼,逐步成长为新京菜的代表,离不开旺顺阁秉持的“精益求精,匠心出品”八个字,从选材到制作,无不体现着餐饮人的“匠心”。千龙网记者 郑涛  摄

IMG_20170830_102652_conew1

旺顺阁通过独家自创的“六步吃法”,让吃大鱼头更加有讲究、有意思,把一道菜变成了新京菜的代表。千龙网记者 郑涛  摄

QQY_9337_conew1

2015年,旺顺阁在京制作的30.6斤的大鱼头泡饼创造世界纪录。千龙网记者 郑涛  摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛) 4月9日,京城餐饮名店旺顺阁鱼头泡饼首届鱼头节在京飘香启幕。凭借一道鱼头泡饼,逐步成长为新京菜的代表,离不开旺顺阁秉持的“精益求精,匠心出品”八个字,从选材到制作,无不体现着餐饮人的“匠心”。

先说旺顺阁鱼头泡饼的鱼,是精选国家一级水源地的野生鳙鱼,“吃花粉、喝矿泉”造就了大鱼极其难得的原生态品质。在旺顺阁的后厨,设有专门的鱼头组,剁鱼头、炖鱼头,都有统一标准,目的就是入味、好吃。至于怎么能让鱼去腥?就在于旺顺阁的独家配方酱料,经过旺顺阁掌门人张雅青和大厨郭师傅十余年的研究,不断完善更新, 厨师会根据鱼头的季节,甚至水库的不同,对酱料加以细微区别对待,使菜品保持品质,达到色香味俱佳的状态。

再说鱼头的绝配——烙饼,这些选用巴彦淖尔每年只产一季的优质红硬麦进行磨粉烙饼,讲究的是纯手工制作,现烙现吃。烙饼外脆内韧,蘸上汤汁不会软烂,嚼劲儿和脆劲儿成为鱼头佐餐的最佳配搭。当然,成就鱼头泡饼这道美食的还有很多因素,比如烹调用油,早在2016年,旺顺阁旗下所有餐厅就全部选用非转基因有机压榨油,将“绿色、健康、环保”的理念摆在首位,为广大食客“舌尖上的安全”保驾护航。

在当天的活动现场,旺顺阁还宣布,将拿出价值3000万元的鱼头券等优惠方式回馈消费者,把好的产品、好的味道送到顾客的餐桌上,真真正正让顾客感受到旺顺阁的感恩之情。

【新闻背景】

1999年旺顺阁鱼头泡饼在京首创,成为北京特色菜肴;2008年被认定为北京市著名商标;2013年旺顺阁鱼头泡饼荣登央视《舌尖上的中国1、2》,被广大观众熟知、喜爱;2015年,30.6斤的大鱼头创造世界纪录;2017年采用“合伙人”模式,员工参股并参加管理、服务和经营,连开15家新店;其后,签约京东、打造清凉厨房……如今的旺顺阁鱼头泡饼,已经进入北京餐饮前十名,受到八方食客的青睐,成为北京美食的一张名片。据了解,如今,旺顺阁鱼头泡饼一年销售300万斤,点单率高达95%以上,平均每分钟就卖出2个大鱼头,这些数据,不仅展示着旺顺阁在餐饮业奋斗19载的骄人业绩,更彰显了一道名菜背后传承的匠心。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢