一分半|大剧院五月音乐节:邂逅小提琴 品弓弦之美

2018-04-10 18:02 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180410180606_conew1

4月10日,千龙网记者从国家大剧院了解到,一年一度的国家大剧院五月音乐节将于5月9日如约归来。千龙网记者 郑涛 摄

750

音乐节艺术总监吕思清表示:“在2018国家大剧院五月音乐节期间,观众不仅能欣赏到中外名曲,更能听到这些名家手中名琴所发出的悦耳声音。”千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月10日讯(记者 郑涛)4月10日,千龙网记者从国家大剧院了解到,一年一度的国家大剧院五月音乐节将于5月9日如约归来。

据了解,本届音乐节演出阵容可谓盛况空前,不仅集结了斯图加特室内乐团、北京交响乐团等中外室内乐团和交响乐团,祖克曼、约夏·贝尔、吕思清等小提琴名家也将共同助阵。

特别值得一提的是,本届音乐节将首次以“双开幕”的特别策划拉开帷幕。5月9日、10日两晚,两场小提琴主题的GALA(嘎拉)音乐会将分别呈现西方经典作品与中国小提琴名曲。

音乐节艺术总监吕思清表示:“观众不仅能欣赏到中外名曲,更能听到这些名家手中名琴所发出的悦耳声音。”在当天的发布会上,吕思清现场展示了他的两把“看家之宝”所演奏的美妙天籁。

据介绍,如今已经80岁高龄的刘育熙大师也将在5月10日举办的第二场开幕GALA音乐会“琴弦上中国”环节中,与吕思清、江枕毅等打造“老中青三代组合”,拉响《白毛女》选段《北风吹随想曲》《梁祝》等经典曲目。

据大剧院演出部副部长王路藜介绍,在5月9日至26日的18天里,以“弓弦盛宴”为主题的音乐节将上演中外名家名团的18场音乐会,小提琴曲目汇集古今,既有《梁祝》等中国名曲,也有巴赫、莫扎特的经典作品。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢