一分半|听越韵江南·大剧院第二届越剧艺术周即将揭幕

2018-04-09 15:36 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180409163643_conew1

由国家大剧院精心策划的第二届越剧艺术周将于4月14日揭幕,在为期23天的时间里,来自上海越剧院、浙江越剧团、杭州越剧院、福建芳华越剧团等四大院团将携新创力作亮相国家大剧院。一批摘得“梅花奖”“白玉兰奖”的越剧名家与众多流派传人、越剧新秀先后登台,以清宛跌宕的越韵,带观众品味戏里人生。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180409163650_conew1

即将举行的第二届国家大剧院周,是大剧院于2014年首次举办的越剧艺术周后打造的又一越剧盛会 ,由92岁的越剧大师王文娟担任越剧周艺术顾问

Y0150626_conew1

在本次越剧艺术周期间,国家大剧院还精心策划了“艺苑争芳——越剧主题艺术展”。在仿若江南园林的展示空间内,观众可以通过丰富的图文资料和参演院团收藏的头饰、道具、乐器、画册、题字、报刊书籍、音像制品等展品,生动直观地了解百余年来越剧艺术辉煌的发展历程。4月9日开始,观众可在戏剧场外的公共空间欣赏本次展览。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)由国家大剧院精心策划的第二届越剧艺术周将于4月14日揭幕,在为期23天的时间里,来自上海越剧院、浙江越剧团、杭州越剧院、福建芳华越剧团等四大院团将携新创力作亮相国家大剧院。一批摘得“梅花奖”“白玉兰奖”的越剧名家与众多流派传人、越剧新秀先后登台,以清宛跌宕的越韵,带观众品味戏里人生。

即将举行的第二届国家大剧院周,是大剧院于2014年首次举办的越剧艺术周后打造的又一越剧盛会 ,并邀请92岁的越剧大师王文娟担任越剧周的艺术顾问。

据介绍,在本次越剧艺术周期间,将上演包括越剧经典《红楼梦》《一缕麻》及新编剧目《柳永》《潇潇春雨》等8台大戏。

其中不少剧目都体现出浓厚的中国传统文化。特别值得一提的是,久违北京舞台的尹派传人、“梅花奖”得主王君安也将首登国家大剧院舞台,并将携手国家一级演员、张派花旦郑全带来她的代表作《柳永》。

此外,国家大剧院还在本次越剧艺术周期间,精心策划了“艺苑争芳——越剧主题艺术展”。在仿若江南园林的展示空间内,观众可以通过丰富的图文资料和参演院团收藏的头饰、道具、乐器、画册、题字、报刊书籍、音像制品等展品,生动直观地了解百余年来越剧艺术辉煌的发展历程。4月9日开始,观众可在戏剧场外的公共空间欣赏本次展览。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢