一分半|天桥街道举办“ 绿色天桥,全民共建”植树活动

2018-04-04 22:25 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月4日讯(记者 杜晓航)4月3日下午,首都义务植树日到来之际,结合总书记“既要金山银山又要绿水青山”“新时代要满足人民群众对美好生活的需要”的讲话精神,天桥街道在天桥市场斜街开展“绿色天桥,全民共建”活动。

DSC_5862

本次活动街道城管科向20位居民颁发了“树木认养卡”  千龙网 发

天桥街道领导和100名社区居民,志愿者参与此次活动。活动中,街道相关部门专门制作了调查问卷,以了解居民对绿化工作的认知度,也通过调查问卷了解居民对街道绿化工作的建议和需求。

本次活动街道城管科向20位居民颁发了“树木认养卡”,将本次活动种下的20棵树,由20位居民进行认养,并进行定期养护。形成街道建设,居民自发参与养护的模式,同时也提高居民的主人翁意识。

DSC_5879

街道工作人员和居民来到永安路95号路边,认真栽种好每棵树苗。千龙网发

启动仪式结束后,街道工作人员和居民来到永安路95号路边,你搭把手、我帮下忙,挖坑、落苗、填土、浇水,认真栽种好每棵树苗,现场气氛热烈融洽。大家齐心协力种下一棵棵树苗,植下一片新绿,为绿色天桥建设贡献出一份力量。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢