一分半 |北京市农业局召开草地资源清查验收工作会

2018-04-04 17:43 千龙网

打印 放大 缩小



758_0517_01.MP4.Still001

4月3日,由北京市农业局组织开展、北京市畜牧业环境监测站负责、北京天创金农有限公司提供技术协助的“2017年北京市草地资源清查”项目在北京市农业局进行了评审验收。

千龙网北京4月4日讯(记者 孙彰)为落实习近平总书记关于加快推进生态文明建设做出的一系列的新理念、新思想、新战略,4月3日,由北京市农业局组织开展、北京市畜牧业环境监测站负责、北京天创金农有限公司提供技术协助的“2017年北京市草地资源清查”项目在北京市农业局进行了评审验收。

在现场,专家组听取了项目协助单位北京天创金农有限公司的技术工作汇报,审阅了有关材料,就完善该项目报告发表了各自的意见。

据了解,《北京市草地资源清查报告》以20世纪80年代北京市第一次草地资源调查、第二次北京市土地调查、北京市第一次地理国情调查成果数据为基础,结合应用地面调查和卫星遥感技术,快速准确掌握北京市草地资源数量、质量、类型及其空间分布,分析其变化情况,并建立北京市草地资源数据库,实现全省草地图斑的边界、类型及资源、生态、利用状况等信息的数字化管理,具体包括草地类型、面积、产草量、退化程度、质量等级等,编制出北京市(1:10万)、区(1:5万)系列草地类型分布图、草地质量分级图、草地等级划分图等专题图。

该项目为全面摸清北京市草原面积分布、类型等级、利用现状、生态状况等基础信息,提高草原精细化管理水平,明确草原管理范围,为推进生态文明建设、有效保护和永续利用草地资源提供信息基础、监测预警和决策支持。

最终,专家组一致认为该项目提供资料齐全、规范,圆满完成项目计划的考核指标规定,同意通过评审。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢