一分半 | 大峪与雷锋精神相伴 共同品书香人生箴言

2018-04-03 21:42 千龙网

打印 放大 缩小



3月31日在门头沟区大峪街道月季园一区活动室,举办了“与雷锋精神相伴 品书香人生箴言”活动。

3月31日在门头沟区大峪街道月季园一区活动室,举办了“与雷锋精神相伴 品书香人生箴言”活动。      千龙网 发

中国航空工业集团中国航空工业规划设计院副院长朱德昌在活动上解读雷锋精神。

中国航空工业集团中国航空工业规划设计院副院长朱德昌在活动上解读雷锋精神。      千龙网 发

到场的领导嘉宾齐唱学习雷锋好榜样,并将《雷锋全集》分发给每一位到场居民、志愿者。

到场的领导嘉宾齐唱学习雷锋好榜样,并将《雷锋全集》分发给每一位到场居民、志愿者。      千龙网 发

千龙网4月3日讯(记者 朱李可)3月是雷锋月,雷锋同志虽已离我们远去,但是雷锋精神却始终历久弥新。为了开展深入持久的学习雷锋精神活动,3月31日在门头沟区大峪街道月季园一区活动室,举办了“与雷锋精神相伴 品书香人生箴言”活动,大峪街道工委副书记仇燕军、中国航空工业集团中国航空工业规划设计院副院长朱德昌、中国国际贸易促进委员会法律部高级研究员吴玲玲、平安医院院长巩嘉恺、社区干部刘玉伟、园博园宣传干部李捷,志愿先锋蔡传英、王永萍、郝磊等人出席了本次活动。

大峪街道工委副书记仇燕军的致辞拉开了活动帷幕,讲解员放映《雷锋》电影之后,分享了《雷锋精神的感召》的演示文稿,通过雷锋语录及大量详实的事迹,为大家还原了一个真实的雷锋,使雷锋精神重现每个人的脑海。雷锋精神是是以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神,是几代青少年成长中有益的精神食粮。活动中志愿者与居民踊跃发言,活动现场氛围感动与激励同在,大家一致认为雷锋精神具有强大的生命力,能够激起一代又一代人的共鸣,学雷锋只有起点,没有终点。

仇燕军在活动中表示,在当下社会,很多人已经将雷锋同志的精神渐渐淡忘了。但是在学习和生活中,雷锋同志善于挤善于钻的‘钉子精神’是非常值得所有人继承并发扬的,只有这样,雷锋精神才能渗透到各行各业,向社会传递更多的正能量。

最后,到场的领导嘉宾齐唱学习雷锋好榜样,并将《雷锋全集》分发给每一位到场居民、志愿者。我们应铭记雷锋,大力提倡和发扬雷锋精神,让雷锋精神成为全社会一种永不褪色的时尚追求,一个永恒不变的时代主题。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢