一分半|广西原创民族舞剧《花山姐妹花》启动创排

2018-04-03 17:17 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180403170900_conew1

4月3日,由广西壮族自治区党委宣传部文艺精品工程项目立项,广西演艺集团歌舞剧院创作演出的大型原创民族舞剧《花山姐妹花》在京召开演员招募新闻发布会。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180403170852_conew1

中国歌剧舞剧院一级编导佟睿睿担任大型原创民族舞剧《花山姐妹花》总导演  千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京4月3日讯 (记者 郑涛)4月3日,由广西壮族自治区党委宣传部文艺精品工程项目立项,广西演艺集团歌舞剧院创作演出的大型原创民族舞剧《花山姐妹花》在京召开演员招募新闻发布会。据悉,该剧将于6月28日在广西文化艺术中心进行试演,拟于10月亮相上海“第20届中国·上海国际艺术节”,11月参加北京“广西文化舟”,12月献礼广西壮族自治区成立60周年。

根植于广西丰富的民族文化基因,在突出地方特色、民族特色、文化特色的基础上,原创民族舞剧《花山姐妹花》将赋予作品新的内涵与表达。

该剧由中国舞蹈家协会主席、国家一级编剧冯双白担任编剧;中国歌剧舞剧院一级编导佟睿睿担任总导演;中国人民解放军军乐团创作室主任郭思达担任作曲;中国国家话剧院一级舞美设计刘科栋担任舞美设计。

据相关负责人介绍,目前该剧已启动创作排演,现面向全国招募一批优秀舞蹈演员加盟演出。海选报名时间为4月5日至20日。有意报名者请关注“广西文化惠”微信公众号,获取舞剧招募详情。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢