一分半|2018年北京市非公有制企业履行社会责任评价培训会召开

2018-04-03 16:13 千龙网

打印 放大 缩小



Still0403_00005_副本

培训会总结了2017年北京市非公有制企业履行社会责任评价活动开展情况。千龙网记者  王志禹 摄

DSC08842_副本

4月2日,北京市非公有制企业履行社会责任评价培训会在首都经济贸易大学召开。千龙网记者  王志禹 摄

千龙网北京4月3日讯(记者 王志禹)4月2日,北京市非公有制企业履行社会责任评价培训会在首都经济贸易大学召开,标志着第三届北京市非公有制企业履行社会责任评价活动正式启动。活动由市委社会工委和首都经济贸易大学主办,北京新经济组织发展研究院承办。全市16个区委社会工委、18个市级“枢纽型”社会组织的主管领导和具体负责人员,以及60多家企业共计120人参加培训。

培训会总结了2017年北京市非公有制企业履行社会责任评价活动开展情况,印发了2018年北京市非公有制企业履行社会责任评价活动的实施方案。重点就做好2018年北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动进行培训和部署,介绍了企业社会责任的概念内涵、非公有制企业和规模以上企业的界定标准以及评价活动的范围,解读了北京市非公企业社会责任评价指标体系、非公企业责任数据表填写说明和企业社会责任报告撰写说明,对做好此项工作提出了具体要求。

北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动分为组织发动、分类评价、择优推荐、审核提名、公示名单等环节,评选出2018年北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动百家上榜单位。为了支持鼓励广大非公有制企业紧紧围绕首都城市功能定位,积极投身北京经济社会发展建设,活动还设参与疏解非首都功能、推动京津冀协同发展、参与社会治理创新、驻区企业共建共治共享、党建引领企业履行社会责任五个专项奖。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢