一分半 | 什刹海街道“爱不那么简单”家庭教育促进项目启动

2018-04-02 23:41 千龙网

打印 放大 缩小



3月31日,西城区什刹海街道“爱不那么简单——家庭教育促进”项目在什刹海街道社区教育学校举办了项目启动仪式暨第一场讲座。

3月31日,西城区什刹海街道“爱不那么简单——家庭教育促进”项目在什刹海街道社区教育学校举办了项目启动仪式暨第一场讲座。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网4月2日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)3月31日,西城区什刹海街道“爱不那么简单——家庭教育促进”项目在什刹海街道社区教育学校举办了项目启动仪式暨第一场讲座。来自西城区和什刹海街道的相关领导、项目承接方北京市润达馨社会工作服务中心、社区教育学校、孔子学堂,以及来自社区的20个家庭参加了现场活动。

当天活动上,来自润达馨社会工作服务中心的心理教育专家,为现场20个家庭的家长们讲述了家庭教育促进项目第一课《生命教育》。

当天活动上,来自润达馨社会工作服务中心的心理教育专家,为现场20个家庭的家长们讲述了家庭教育促进项目第一课《生命教育》。      千龙网记者  朱李可  摄

当天活动上,来自润达馨社会工作服务中心的心理教育专家,为现场20个家庭的家长们讲述了家庭教育促进项目第一课《生命教育》,并引领家长们相互交流,直面自己家庭教育中的困惑和问题。随同来的孩子们,在机构教师的带领下参与了《三只小猪》、《身体在戏剧中的趣味探索》两项游戏。

随同来的孩子们,在机构教师的带领下参与了《三只小猪》、《身体在戏剧中的趣味探索》两项游戏。

随同来的孩子们,在机构教师的带领下参与了《三只小猪》、《身体在戏剧中的趣味探索》两项游戏。       千龙网记者  朱李可  摄

据了解,该项目旨在响应和落实国家政策号召,推动家庭教育的科学化,帮助家长和学生运用科学方法开展家庭教育,推进构建社区、校区、家庭良性互动的家庭教育支持体系建设。

项目自三月底启动,每月将举办两次现场活动,截止至10月将组织16场主题活动;针对有需求的家长,还将提供每周一次心理老师在线问答,以及每月一次心理老师在线课堂;此外还将对10个家庭进行一对一精准辅导,为每个家庭建立家庭教育档案,项目还将编制《家庭教育成果集》《家庭教育指导手册》,在什刹海街道的社区和学校、幼儿园中推广。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢