一分半|当代舞剧《匆匆那年》讲述追梦人的故事

2018-03-30 21:46 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180330213626_conew1

3月26日,由中国文学艺术基金会、中国舞蹈家协会主办,首都师范大学、于大雪舞蹈教育工作室承办并共同的当代舞剧《匆匆那年》在首都师范大学进行了首演。

微信图片_20180330213624_conew1

导演于大雪表示,希望舞剧《匆匆那年》作品能对青少年观众形成榜样作用,并对青少年在追求梦想的道路上有所启示。

千龙网讯 (记者 郑涛)3月26日,由中国文学艺术基金会、中国舞蹈家协会主办,首都师范大学、于大雪舞蹈教育工作室承办并共同的当代舞剧《匆匆那年》在首都师范大学进行了首演。该剧以一个热爱舞蹈的小女孩的学舞经历,讲述艺术教育40年的变迁,讴歌了改革开放40年艺术教育的发展成果

据了解,该剧从2016年12月构思创作至2018年3月基本成型,历时一年有余。在舞剧《匆匆那年》中,整个故事将更多的笔墨放在一个追求舞蹈理想的草根女孩身上,放置到微小的社会人物及所处的社会背景之下,让观众的心情随着主人公的命运而变化起伏。用讲述追梦的故事,很好地诠释了“中国梦归根到底是人的梦想”这一深刻内涵,呈现了平凡的个体在为实现个人价值的道路上付出的艰苦努力。

导演于大雪表示,希望作品能对青少年观众形成榜样的作用,并对青少年在追求梦想的道路上有所启示。

据介绍,舞剧《匆匆那年》作为庆祝党的十九大胜利召开、纪念改革开放四十周年的舞台作品,预计还将于2018年在北京市进行10场演出。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢