一分半|2019北京世园会31省区市展园开工建设

2018-03-30 17:48 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180330174037_conew1

3月30日,2019北京世园会省区市第二次工作会在北京市延庆区召开,标志着2019北京世园会国内招展已由方案设计阶段转入建设施工阶段。千龙网记者  郑涛 摄

750

目前,全国31个省区市已经全部参展,展园设计方案基本已通过专家评议,3月已经陆续入场施工。千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180330173851_conew1

建设中的中国馆   千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180330173605_conew1

2019北京世园会以政府主导和市场化运营相结合的模式,通过规范、高效的市场化运作和稳妥的政策支持,积极搭建企业参与平台,此次会上共有17家企业签约参展。千龙网记者  郑涛 摄

微信图片_20180330172458_conew1

3月30日,在延庆区举行的2019北京世园会省区市第二次工作会上,一批企业获得2019北京世园会赞助建园证书。   千龙网记者  郑涛 摄

千龙网北京3月30日讯(记者 郑涛)3月30日,2019北京世园会省区市第二次工作会在北京市延庆区召开。来自31个省、自治区、直辖市主管部门、17家参展企业代表以及北京世园局和延庆区等相关负责人等共约350人参会。此次会议的召开标志着2019北京世园会国内招展已由方案设计阶段转入建设施工阶段。

北京世园会省区市参展主要包括室外建园、室内参展、举办论坛及活动、参加国际竞赛四部分。各省区市将利用室外展园和室内展馆的形式展示我国不同地域、不同风格的园艺特色,以统一的中华园艺展示区呈现我国园艺产品、技术和文化,向世人展示我国园林花卉产业最精华、最具特色、最有代表性的发展成果和理念。

在当天的工作会上,浙江省和江西省作为省区市代表汇报了目前的筹备工作进展。据介绍,正在开工建设的江西园,计划于11月中旬高标准、高质量完成施工工作。目前,全国31个省区市已经全部参展,展园设计方案基本已通过专家评议,3月已经陆续入场施工。

值得关注的是,2019北京世园会以政府主导和市场化运营相结合的模式,通过规范、高效的市场化运作和稳妥的政策支持,积极搭建企业参与平台,此次会上共有17家企业签约参展。北京世园局副局长王春城介绍说,北京世园会在申办阶段提出了“两个一百”的招展目标,即100个官方参展者和100个非官方参展者。企业作为非官方参展者参与北京世园会,充分体现了企业的社会责任感,也体现了企业为生态文明建设添砖加瓦、争当生态文明建设参与者的积极性。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢