一分半|中养构建产业化全覆盖民心相通交互式康养体系

2018-03-29 15:46 千龙网

打印 放大 缩小



Still0329_00000_副本

3月28日,“民心相通交互式智慧康养模式启动会”在北京钓鱼台国宾馆举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0329_00002_副本

本次大会上“民心相通国际康养小镇”授牌仪式。千龙网记者 王志禹 摄

Still0329_00001_副本

本次大会上启动“民心相通交互式智慧康养模式体系”合作签约仪式。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京3月28日讯(记者 王志禹)3月28日,“民心相通交互式智慧康养模式启动会”在北京钓鱼台国宾馆举行。记者从会上获悉,中养企业将利用国际资源,在31个省会城市和一带一路沿线国家分别投资建设一个“民心相通国际康养小镇”,作为地区健康养老示范标杆,拉动产业发展,带动健康养老,造福百姓生活,打造经济引擎。

“每个小镇常年居住着5000位外国老人,2至3个月轮换一次;常年居住着5000位本国老人,在走上世界各国前3个月集中进行身体“5S检修”。每个小镇上万老年人群,不分国籍国界,不分肤色种族,一起生活,一起学习,一起劳动,一起智慧康养,共享健康、快乐、开心、幸福的美好生活。”主办方相关负责人在启动会上这样描述康养小镇。据了解,本次大会上重点启动“民心相通交互式智慧康养模式体系”。该体系是将健康养老与国家一带一路倡议、精准扶贫战略、振兴农村战略、特色小镇战略、中国制造2025战略有机结合,以老年产业托起老年事业,开启人类健康养老新时代。

记者了解到,中养企业将利用国际资源,在31个省会城市和一带一路沿线国家分别投资建设一个“民心相通国际康养小镇”,作为地区健康养老示范标杆,拉动产业发展,带动健康养老,造福百姓生活,打造经济引擎。民心相通国际康养小镇结合地区文化、旅游、产业特色,植入中养平台成熟产业链条,重点建设健康颐养园、旅居生活园、文化教育园、医疗护理园、健康产业园区等几大板块。按照国内特色小镇规模,面积一般在3——5平方公里,每个小镇计划投资150亿元左右,建设周期2至3年。

主办方相关负责人表示,小镇最大的产品是人,最大的亮点是人,最大的活力也是人。每天有10000人以上旅居式常驻人口进驻,配套安排10000人以上护理等各类服务,整个小镇很快形成3到5万人的消费规模。小镇是产业机器。与健康养老密切关联的多个产业数以百计的国际著名品牌企业数以千计的金牌项目菜单式落地小镇,拉动地区金融、旅游、教育、文化、医疗、保险多个业态加快发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)

猜你喜欢