一分半 | 广外街道拆占道洗车房 解周边百姓出行之忧

2018-03-29 00:31 千龙网

打印 放大 缩小



近日,西城区广外街道打响2018年开年环境整治“第一枪”,依法对小马厂路广华轩小区北门的一家洗车行进行了拆除,还路于民,消除隐患。

近日,西城区广外街道打响2018年开年环境整治“第一枪”,依法对小马厂路广华轩小区北门的一家洗车行进行了拆除,还路于民,消除隐患。      千龙网记者   朱李可  摄

同一天,为给马连道城市森林绿地的建设营造整洁环境,广外街道还对位于马连道胡同内存在的100余平方米违法建设进行了集中拆除。

同一天,为给马连道城市森林绿地的建设营造整洁环境,广外街道还对位于马连道胡同内存在的100余平方米违法建设进行了集中拆除。        千龙网记者   朱李可  摄

千龙网3月28日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)针对小马厂路广华轩小区北门的一家洗车行把自己门前人行道当做经营场所,弄得污水横流、油迹斑斑的现象,近日,西城区广外街道打响2018年开年环境整治“第一枪”,依法对这处洗车房进行了拆除,还路于民,消除隐患。

上午9点,拆除工作正式开始。在大型机器的施工人员的作业下,洗车房的两间操作间一点点被拆除。在拆除现场,地面上的水渍和油污痕迹还清晰可见。

对于居民的诉求,街道不敢怠慢,马上就把洗车房的问题报给区里立了案,通过走法律程序去一点点推进,也反复地上门沟通做商户的工作,把前期工作做扎实。

同一天,为给马连道城市森林绿地的建设营造整洁环境,广外街道还对位于马连道胡同内存在的100余平方米违法建设进行了集中拆除,并针对路边一侧的14处开墙打洞现象进行了封堵。

据介绍,广外街道今年将紧紧围绕“改善生活环境、提升生活品质”,精准发力,多措并举,主要拆除影响居民生活以及小区里的私搭乱建等,从“里子”上下功夫,加大街区治理力度,提升城市环境品质,营造优美宜居的居住环境。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可

猜你喜欢